Pâte à pain de base (pour les petits pains ou un gros pain)

Pâte à pain de base (pour les petits pains ou un gros pain)
La pâte à pain de base (pour les petits pains ou un gros pain) est un pain qui sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 162 calories. Pour 13 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 105 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, de l'eau tiède, du sucre en poudre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 53%, ce qui est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Pain Blanc Extra Large, Meringues de Base Avec des Variations ou une Grande Pavlova, et Pâte à Pizza de Base.

Instructions

1
Mélanger les farines et le sel dans un grand bol, puis incorporer le sucre et la levure. Faites un puits au centre de la farine et versez le lait chaud, l'œuf battu, l'huile d'olive et suffisamment d'eau pour former une pâte molle et humide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
EauEau
LevureLevure
LaitLait
SelSel
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
3
Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé, recouvrir d'un film alimentaire huilé, puis laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de taille. La pâte est maintenant prête à être façonnée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Pour faire 12 rouleaux, divisez la pâte en 12 morceaux et façonnez-la en rouleaux. Fariner légèrement 3 plaques à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
5
Placez les rouleaux sur les feuilles et recouvrez-les de film alimentaire huilé. Réserver dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de taille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoulerRouler
6
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Badigeonner le pain d'œuf battu et saupoudrer de sésame et de graines de pavot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De PavotGraines De Pavot
SésameSésame
PainPain
OeufOeuf
8
Cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien levés.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Pour faire un pain de pot de fleurs, laissez lever la pâte pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de taille. Faire tremper un grand ou huit petits pots de fleurs en terre cuite dans de l'eau froide pendant environ 30 minutes. Sécher soigneusement, puis badigeonner l'intérieur des pots d'huile et tapisser de papier sulfurisé. Façonnez la pâte en un rond lisse avec une forme grossièrement pointue à une extrémité afin qu'elle remplisse à moitié le pot. Laisser jusqu'à ce que la taille soit doublée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
10
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Badigeonner le dessus du pain d'œuf battu, saupoudrer de graines de pavot ou de sésame et cuire au four pendant 45 à 50 minutes (15 à 20 minutes pour les petits pains) jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SésameSésame
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes, puis sortez de la casserole et laissez refroidir sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions12
Score de santé6
Types de platsPain
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