Pâte à pain de base (pour les petits pains ou un gros pain)
La pâte à pain de base (pour les petits pains ou un gros pain) est un pain qui sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 162 calories. Pour 13 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 105 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, de l'eau tiède, du sucre en poudre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 53%, ce qui est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Pain Blanc Extra Large, Meringues de Base Avec des Variations ou une Grande Pavlova, et Pâte à Pizza de Base.
Instructions
Mélanger les farines et le sel dans un grand bol, puis incorporer le sucre et la levure. Faites un puits au centre de la farine et versez le lait chaud, l'œuf battu, l'huile d'olive et suffisamment d'eau pour former une pâte molle et humide.
Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à consistance lisse.
Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé, recouvrir d'un film alimentaire huilé, puis laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de taille. La pâte est maintenant prête à être façonnée.
Pour faire 12 rouleaux, divisez la pâte en 12 morceaux et façonnez-la en rouleaux. Fariner légèrement 3 plaques à pâtisserie.
Placez les rouleaux sur les feuilles et recouvrez-les de film alimentaire huilé. Réserver dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de taille.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Badigeonner le pain d'œuf battu et saupoudrer de sésame et de graines de pavot.
Cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien levés.
Pour faire un pain de pot de fleurs, laissez lever la pâte pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de taille. Faire tremper un grand ou huit petits pots de fleurs en terre cuite dans de l'eau froide pendant environ 30 minutes. Sécher soigneusement, puis badigeonner l'intérieur des pots d'huile et tapisser de papier sulfurisé. Façonnez la pâte en un rond lisse avec une forme grossièrement pointue à une extrémité afin qu'elle remplisse à moitié le pot. Laisser jusqu'à ce que la taille soit doublée.
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Badigeonner le dessus du pain d'œuf battu, saupoudrer de graines de pavot ou de sésame et cuire au four pendant 45 à 50 minutes (15 à 20 minutes pour les petits pains) jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes, puis sortez de la casserole et laissez refroidir sur une grille.