Purée de Pommes de Terre et de Céleri-Rave Garnie de Pétoncles et Sauce au Beurre Brun Citron

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la Purée de Pommes de terre et de Céleri-Rave garnie de Pétoncles et de Sauce au Beurre Brun Citron. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne a 416 calories, 6g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. Pour 2,41 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez des pommes de terre au four, du jus de citron, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 59%. Essayer Purée De Céleri-Rave Et Pommes De Terre, Purée de Céleri-Rave et Pomme de Terre, et Purée de Pommes de Terre et Céleri-Rave pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les pommes de terre et le céleri-rave dans une casserole moyenne d'eau salée. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire à faible ébullition jusqu'à tendreté, environ 20 minutes.
Réservez 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égouttez les pommes de terre et le céleri-rave.
Remettez-les dans la casserole avec 1/4 cuillère à café de sel et une pincée de poivre. Écraser à feu très doux, en incorporant l'eau de cuisson réservée et 5 cuillères à soupe de beurre.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile à feu modérément élevé. Assaisonner les pétoncles avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ajouter la moitié des pétoncles dans la poêle. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes. Retournez et faites cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré et juste terminé, environ 1 minute.
Chauffer la 1/2 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle et cuire les pétoncles restants.
Ajouter les 3 cuillères à soupe de beurre restantes dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes.
Ajouter les pétoncles et les jus accumulés, le persil, les câpres, le jus de citron et 1/8 cuillère à café de sel. Déposer la purée sur des assiettes et garnir de pétoncles et de sauce.
Recommandation de vin: Un vin blanc plein de saveur est un excellent partenaire pour les coquilles Saint-Jacques; d'autre part, un vin avec une certaine acidité est également bon. Essayez un Chablis croquant et minéral, entièrement fabriqué à partir de chardonnay, pour le meilleur des deux.