Purée de Pommes de Terre aux Échalotes Frites Croustillantes

La purée de pommes de terre avec des échalotes frites croustillantes pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 355 calories, 6g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'échalotes, d'huile végétale, de pommes de terre rousses et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette de Foodnetwork a 6 fans. Il est parfait pour Thanksgiving. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 55%. Des recettes similaires incluent Purée de Pommes de Terre aux Échalotes Croustillantes, Navets Jaunes en Purée aux Échalotes Croustillantes, et Purée de pommes de terre avec oignons croustillants et échalotes.
Instructions
Chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle à feu moyen.
Ajouter la farine dans un petit bol et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Enrober les échalotes tranchées de farine assaisonnée. Déposez les échalotes dans l'huile chaude, quelques-unes à la fois pour éviter les touffes, et faites frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Transférer les échalotes dans un plat tapissé de papier absorbant et saupoudrer de sel, au goût.
Dans une grande casserole, ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau. Assaisonnez l'eau avec une forte pincée de sel. Porter à ébullition à feu moyen, puis baisser le feu à frémissement. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette, environ 15 minutes. Égouttez immédiatement les pommes de terre et passez-les dans un moulin à aliments, dans un grand bol. Si vous n'avez pas de moulin à aliments, vous pouvez écraser à la main ou utiliser un mélangeur à main, mais assurez-vous de ne pas trop fouetter si vous utilisez un mélangeur électrique.
Chauffer lentement la crème dans une petite casserole à fond épais à feu doux.
Mélangez la crème chaude dans les pommes de terre et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, au goût. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, si nécessaire. Garnir les pommes de terre d'échalotes frites croustillantes et servir. Mangez et profitez!