Purée de Pommes de Terre aux Truffes et Carottes

Purée de pommes de terre à la truffe et de carottes pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,35 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 395 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Un mélange de crème à fouetter épaisse, de sel casher, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Essayer Côtes Levées Braisées au Tamarin avec Purée de Sunchoke à la Truffe, Purée de Cresson et Girolles Glacées, Purée de Patates Douces et Carottes, et Latkes de Pommes de Terre à la Betterave et à l'Oignon Rouge avec Purée de Carottes et Crème Fraîche au Raifort et au Cumin pour des recettes similaires.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu moyen.
Ajouter les pommes de terre et faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette, environ 40 minutes. Filtrer les pommes de terre dans une passoire, puis passer les pommes de terre dans un moulin à aliments dans un grand bol.
Chauffer la crème épaisse et le beurre dans une casserole en acier inoxydable à feu doux. Incorporer le mélange de crème dans les pommes de terre.
Saler et poivrer, au goût, avec 6 gouttes d'huile de truffe noire.
Transférer dans un bol de service et servir.
Ajouter les carottes dans une marmite et couvrir d'eau. Porter à ébullition à feu moyen et cuire 35 minutes. Filtrer les carottes et les ajouter au mélangeur.
Ajouter la crème épaisse et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Transférer dans un bol de service et servir.