Purée de Pois Chiches avec Salade de Fenouil

Purée de Pois Chiches avec Salade de fenouil est un sans gluten plat principal. Une portion contient 535 calories, 18g de protéines, et 36g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,39 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des brins de romarin, du sel et du poivre, trempés rapidement et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Essayer Salade de Fenouil et Pois Chiches, Salade tiède de pois chiches, fenouil et poivre, et Salade tiède de Pois Chiches, Fenouil et Persil pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne, couvrir les pois chiches d'eau de 2 pouces et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à tendreté, environ 2 1/2 heures. Continuez à ajouter de l'eau si nécessaire pour que les pois chiches soient toujours immergés dans 1 pouce d'eau.
Retirez-les du feu et assaisonnez de sel.
Égouttez les pois chiches en économisant le liquide de cuisson.
Dans une grande poêle, chauffer 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon, le romarin et l'origan et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 6 minutes.
Ajouter les pois chiches et 2 tasses du liquide de cuisson et laisser mijoter, en écrasant avec une cuillère, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée, 5 minutes. Jetez le romarin. Pressez la purée dans un moulin à aliments. Assaisonner de sel et garder au chaud.
Dans un bol moyen, mélanger le jus de citron avec les 1 cuillère à soupe restantes d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le fenouil et mélanger pour enrober. Déposer la purée de pois chiches et la salade dans des assiettes. Garnir des copeaux de parmesan.
Arroser d'huile d'olive et servir avec des crostini.