Purée de Pois Chiches
La Purée de pois chiches est un sans gluten et végétalien recette avec 4 portions. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat d'accompagnement a 230 calories, 5g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la feuille de laurier, de la cannelle moulue, du thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Avec une cuillerée score de 59%, ce plat est assez bon. Essayer Purée de Pois Chiches avec Salade de Fenouil, Houmous (purée de pois chiches et Tahini), et Bruschette à la Purée de Pois Chiches et Roquette pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une casserole moyenne à feu moyen 2 minutes.
Versez 1/4 tasse d'huile, attendez 1 minute, puis ajoutez l'oignon, 3 gousses d'ail, le chili, le thym et le laurier. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, 3 à 4 minutes. Incorporer le paprika, la cannelle et le cayenne, puis incorporer les pois chiches et 2 c. à soupe. eau. Cuire à feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps, 10 minutes pour mélanger les saveurs. Assaisonner de sel et laisser refroidir.
Retirer la feuille de laurier.
Mélanger le mélange de pois chiches dans un robot culinaire avec 2 c. à soupe. plus d'eau, de sel et de poivre au goût, de tahini, de cumin, d'ail restant et 2 c. à soupe. huile. Pur jusqu'à consistance lisse, 7 à 8 minutes, en tourbillonnant dans jusqu'à 2 c. à soupe. plus d'huile et 1/3 tasse d'eau pour obtenir une consistance lisse et brillante.
Servir à température ambiante.