Purée de Marrons et Pommes de Terre
Besoin d'un accompagnement sans gluten, adapté au fodmap et végétarien? La purée de châtaigne et de pommes de terre pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 12 personnes. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 208 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de turc ou de poivre, de châtaignes grillées en bouteille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si super. Essayer Purée de Châtaigne Salée, Pétoncles Poêlés à la Purée de Châtaignes, et Soupe De Céleri-Rave À La Purée De Châtaigne pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 450 °F.
Piquez chaque pomme de terre à quelques endroits avec une fourchette, puis divisez les pommes de terre en 3 groupes et enveloppez chaque groupe dans du papier d'aluminium.
Cuire au four jusqu'à tendreté lorsqu'il est percé avec un couteau bien aiguisé, 1 1/4 à 1 1/2 heures.
Pendant que les pommes de terre cuisent, faites fondre le beurre dans une casserole épaisse de 4 à 5 pintes à feu modérément doux, puis faites cuire les châtaignes en remuant pendant 5 minutes.
Ajouter demi-moitié, la feuille de laurier, le sel et le poivre et laisser mijoter doucement, à couvert, jusqu'à ce que les châtaignes soient très tendres et que la crème soit infusée de feuille de laurier, 15 à 20 minutes. Jeter la feuille de laurier, puis transférer les châtaignes avec une cuillère à fente dans un mélangeur.
Ajoutez suffisamment de liquide de cuisson pour réduire les châtaignes en purée facilement, puis réduisez en purée jusqu'à consistance lisse (faites attention lorsque vous mélangez des liquides chauds). Remettre la purée dans la casserole avec le reste du liquide et remuer ensemble. Garder au chaud à feu très doux.
En les tenant avec un torchon pour protéger vos mains, déballez et épluchez soigneusement les pommes de terre, quelques-unes à la fois, et passez le ricer dans le mélange de châtaignes. Remuer pour mélanger (le mélange continuera à épaissir) et assaisonner au goût.