Purée de Courge Poivrée Rôtie et Ail
La purée de Courge Poivrée rôtie et d'ail prend environ 1 heure et 20 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 207 calories. Pour 73 cents par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 6. Un mélange de poireau, de beurre, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. 335 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, lacto ovo végétarien et primal régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bon score spoonaculaire de 44%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Purée de Courge Poivrée Rôtie et Ail, Strudel À La Courge Poivrée Et À L'Ail Rôti, et Courge Poivrée Avec Crème Anglaise À L'Ail Rôti.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Placez la courge, côtés coupés vers le bas, dans un plat allant au four en verre.
Placez le plat allant au four dans le four et versez suffisamment d'eau dans la plaque à pâtisserie pour remplir la moitié des côtés (cela aidera à cuire la courge à la vapeur pour qu'elle ne sèche pas, ce qui facilitera l'écrasement de la chair).
Placez l'ail enveloppé de papier d'aluminium directement sur une grille du four. Rôtir l'ail et la courge jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, environ 1 heure. Laisser refroidir légèrement.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une petite poêle épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter les poireaux et la pomme et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et tendres, environ 6 minutes. Assaisonner de sel, au goût.
Versez la chair de courge poivrée refroidie dans un grand bol. À l'aide d'un presse-purée, écraser la chair jusqu'à consistance lisse. Déballez l'ail et pressez la chair d'ail rôti dans la purée de courge.
Ajouter les 6 cuillères à soupe de beurre restantes et écraser. Incorporer le thym et assaisonner de sel, au goût.
Placer la purée dans un bol de service et garnir de pommes et de poireaux sautés.