Purée de Courge Musquée et Pommes de Terre au Thym

La Courge musquée et la purée de pommes de terre au thym pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 184 calories. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la courge musquée, du sel de mer, de la crème et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Purée de Courge musquée - pommes de terre, Purée de Courge Musquée et Pommes de Terre, et Purée de Courge Musquée à l'Igname.
Instructions
Déposer la courge, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Versez 1 tasse d'eau au fond de la poêle et faites cuire à 400 pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre lorsqu'elle est percée à la fourchette.
Retirer la courge du four.
Placer les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d'eau de 2 pouces; ajouter 1 cuillère à soupe de sel de mer. Porter à ébullition à feu vif; réduire le feu à feu doux et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter et remettre dans une casserole. Lorsque la courge est juste assez fraîche pour toucher, retirez la chair de la peau et ajoutez la courge aux pommes de terre.
Faire fondre le beurre dans une petite sauteuse et ajouter le thym; laisser mijoter environ 1 minute.
Ajouter le mélange de beurre, le poivre, le jus d'orange, la crème sure et les 2 cuillères à café restantes de sel de mer à la courge et aux pommes de terre. Écraser jusqu'à consistance lisse et bien mélangée.