Purée de Chou Frisé et Pommes de Terre

Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? La purée de chou frisé et de pommes de terre pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 310 calories, 8g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 94 cents par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de crème épaisse, de chou frisé, de pommes de terre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est excellent. Essayer Purée de Pommes de Terre, de Chou Frisé et de Fromage, Couscous à la Purée de Patates Douces et Chips de Chou Frisé, et Pétoncles de Saul avec Purée de Haricots Blancs et Chou Frisé pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire le chou frisé dans une casserole d'eau bouillante salée (1 1/2 cuillères à soupe de sel pour 4 pintes d'eau), à découvert, jusqu'à tendreté, environ 7 minutes.
Égoutter le chou frisé, puis transférer immédiatement dans un bain de glace pour arrêter la cuisson. Lorsque le chou frisé est frais, égoutter mais ne pas presser.
Pendant que le chou frisé cuit, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1/2 pouce. Laisser mijoter dans la crème avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans une casserole moyenne épaisse, couverte, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, 15 à 20 minutes.
Réduire le mélange de pommes de terre en purée avec du chou frisé en 2 lots dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse (soyez prudent lorsque vous mélangez des liquides chauds).
Transférer dans une casserole épaisse de 4 à 5 pintes et cuire à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit bien chauffée. Assaisonner de sel et de poivre.
La purée peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée. Réchauffer à feu doux en remuant fréquemment.