Purée de Pommes de Terre Rôties aux Poireaux

Purée de pommes de terre rôties aux poireaux pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Pour 67 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 259 calories, 7g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez de l'huile d'olive, de la crème en carton, du poireau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 48%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Purée De Pommes De Terre Aux Poireaux Sautés, Purée de Pommes de Terre et Poireaux au Thym, et Purée De Pommes De Terre Au Fromage Avec Poireaux Et Épinards.
Instructions
Retirer les racines et les feuilles extérieures du poireau, en laissant 1 pouce de feuilles vertes. Jeter les feuilles restantes; rincer à l'eau froide.
Retirer les feuilles vertes de 1 pouce; couper dans le sens de la longueur en lanières de 1 pouce. Réserver.
Couper la portion blanche en fines tranches pour mesurer 1/2 tasse.
Mélanger la portion blanche de poireau et de pomme de terre dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Arroser de 1 cuillère à soupe d'huile; bien mélanger.
Placer la portion verte de poireau dans un plat allant au four de 8 pouces.
Arroser de 1 1/2 cuillère à café d'huile; bien mélanger et réserver.
Cuire le mélange de pommes de terre à 425 pendant 20 minutes, en remuant une fois. (Ne pas retirer du four.)
Ajouter le plat allant au four avec les dessus de poireaux verts au four.
Cuire au four à 425 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de pommes de terre et les dessus de poireaux verts soient tendres, en remuant les deux après 8 minutes.
Retirer les plats de cuisson du four.
Placer le lait dans un grand bol allant au micro-ondes. Micro-ondes à haute température 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Ajouter le mélange de pommes de terre; battre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer le sel, le poivre et la crème sure.
Saupoudrer de dessus de poireaux verts.