Purée de pommes de terre à l'ail et au maïs
La purée de pommes de terre à l'ail et au maïs se prépare en environ 1 heure et 30 minutes . Une portion contient 414 calories , 9 g de protéines et 25 g de matières grasses . Pour 1,03 $ par portion , vous obtenez un accompagnement pour 8 personnes. Cette recette de Taste of Home a 1 adepte. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et lacto-ovo-végétarien . Elle fera sensation lors de votre fête de Thanksgiving . Un mélange de beurre, de persil, d'oignons verts et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. Avec un score de 42 % (selon Spoonacular), ce plat est excellent. Des recettes similaires sont : la purée de pommes de terre à l'ail faible en gras , la purée de pommes de terre à l'ail, à la sauge et au fromage de chèvre , les jarrets d'agneau braisés au romarin et la purée de pommes de terre à l'ail facile .
Instructions
Retirez la peau extérieure de l’ail (ne pas peler ni séparer les gousses).
Badigeonner d'huile. Envelopper dans du papier aluminium résistant.
Cuire au four à 220 °C pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient tendres. Laisser refroidir 10 à 15 minutes.
Coupez le haut de la tête d'ail en laissant la racine intacte. Pressez l'ail ramolli dans un grand bol et réservez.
Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter et ajouter à l'ail.
Ajoutez le beurre, la crème fraîche, le lait et le persil ; écrasez. Incorporez les oignons, le maïs, le sel et le poivre.
Verser dans un plat de cuisson graissé de 11 po x 7 po.
Cuire au four, à découvert, à 350° pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.