Pumpernickel Seigle
Cette recette sert 3 personnes et coûte 2,08 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 1365 calories, 36g de protéines, et 42g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poudre d'expresso instantané, des œufs, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Essayer Pain de Seigle Danois, Bouillie Danoise de Pain de Seigle (Øllebrød), et Soupe de Courge avec Sorcières de Pumpernickel et Gouttelettes de Sang Épicées (Soupe de Courge Rôtie Épicée avec Pain grillé de Pumpernickel) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, dissoudre la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède (90 à 105).
Laisser reposer 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu moyen-doux, mélanger la mélasse, le beurre, le vinaigre et le chocolat. Cuire jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient fondus. (Ou, mettre dans un bol en verre ou en porcelaine et micro-ondes, couvert, par incréments de 20 secondes à pleine puissance jusqu'à fusion.)
Verser le mélange dans un bol moyen et ajouter 2 tasses d'eau. Réserver.
Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger la farine de blé entier, la farine de seigle, la poudre de cacao, les graines de carvi, le sel et la poudre d'espresso. Fixer le crochet à pâte et, avec le mélangeur à basse température, incorporer les mélanges de levure et de mélasse.
Ajouter 1 1/2 tasse de farine à pain et mélanger pour combiner.
Ajouter plus de farine à pain, 1/4 tasse à la fois, jusqu'à ce que la pâte s'éloigne de l'intérieur du bol. Pétrir (avec le mélangeur à basse température) jusqu'à consistance lisse et élastique, en ajoutant plus de farine au besoin pour éviter que la pâte ne colle trop. Une fois prête, la pâte devrait ressembler un peu à un lobe d'oreille lorsque vous la pincez.
Mettez la pâte dans un grand bol huilé. Couvrir sans serrer avec une serviette propre ou une pellicule plastique et laisser lever jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac, environ 1 heure.
Poinçonner et diviser en deux morceaux égaux. Pétrir et façonner en pains ronds d'environ 9 po. de diamètre.
Saupoudrer une grande plaque à pâtisserie de semoule de maïs et déposer les pains, côté lisse vers le haut, sur une feuille. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac, environ 1 heure.
Badigeonner les pains d'œufs et utiliser un rasoir ou un couteau dentelé pour couper de 1/4 à 1/2 po.- des croix profondes sur les sommets.
Cuire au four de 45 minutes à 1 heure (elles sont faites si elles sonnent creuses lorsqu'elles sont tapotées sur le fond) et refroidir complètement sur des grilles avant de couper.