Puddings à l'Éponge Au Chocolat
Les Puddings à l'éponge au chocolat pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,03 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 161 calories. 3 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des œufs, du zeste d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 31 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Puddings éponge au gin de Sloe et aux fruits avec crème anglaise, Puddings Au Chocolat Chaud, et Puddings au chocolat et à la noix de coco.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 325 degrés F. Vaporisez l'intérieur des ramequins avec du spray de cuisson. Répartir 1 cuillère à soupe de sucre parmi les 4 ramequins pour enrober.
Dans un bol moyen, battre les jaunes d'œufs et le reste de la tasse de sucre 1/3 avec un mélangeur à main jusqu'à ce que les jaunes soient jaune pâle et que le sucre se dissolve. Dans un petit bol, mélanger le cacao, la farine et le sel. Dans un autre petit bol, mélanger la vanille et le lait.
Ajouter la moitié du mélange de cacao aux œufs, puis la moitié du mélange de lait, battre jusqu'à consistance lisse, puis ajouter le reste des mélanges de cacao et de lait.
Dans un petit bol propre avec des batteurs propres, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien raides. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de chocolat jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Veillez à ne pas mélanger l'air des blancs d'œufs. Répartir entre les ramequins.
Placer les ramequins dans un moule à pâtisserie et remplir délicatement la casserole d'eau chaude jusqu'à ce qu'elle atteigne la moitié des côtés des ramequins.
Cuire jusqu'à ce que les gâteaux soient levés et que les centres ressortent doucement, 15 à 17 minutes. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure et la cassonade et réserver.
Une fois les puddings terminés, retirer de l'eau et servir avec une cuillerée de crème sure sucrée et une pincée de zeste d'orange.