Puddings au Pain aux Myrtilles et au Caillé de Citron

Besoin d'un dessert végétarien? Les Puddings au pain aux myrtilles avec du caillé de citron pourraient être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 209 calories. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du jus de citron, du pain, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Puddings Au Pain Aux Myrtilles Et Au Caillé De Citron, Petits puddings aux myrtilles avec sauce au caillé de citron, et Cupcakes au Lait Caillé aux Myrtilles Et au Citron.
Instructions
Pour préparer les puddings, mélanger les 4 premiers ingrédients dans un grand bol, en remuant bien avec un fouet.
Ajouter le pain en remuant doucement pour enrober. Couvrir et refroidir 30 minutes ou jusqu'à 4 heures.
Répartir uniformément la moitié du mélange de pain dans 8 ramequins ou tasses de crème anglaise (6 onces) recouverts d'un aérosol de cuisson; saupoudrer uniformément de 3/4 de tasse de baies. Répartir le reste du mélange de pain parmi les ramequins; garnir de 3/4 tasse de baies.
Couvrir chaque ramequin de papier d'aluminium.
Placer les ramequins dans un moule de 13 x 9 po; ajouter de l'eau chaude à la casserole jusqu'à une profondeur de 1 po.
Cuire au four, à couvert, à 350 pendant 15 minutes. Découvrir et cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Pour préparer le caillé de citron, mélanger 1/3 tasse de sucre et 1 œuf dans une petite casserole à feu moyen, en remuant avec un fouet. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le sucre se dissout et que le mélange soit de couleur claire, en remuant constamment. Incorporer le jus de citron et le beurre; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère, en remuant constamment avec un fouet.
Placer la casserole dans un grand bol rempli de glace pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le caillé de citron refroidisse à température ambiante.
Servir le lait caillé de citron sur des puddings de pain chauds.