Pudding à la Banane
Le Pudding à la banane pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 et coûte 87 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 291 calories. Il vous est présenté par Epicurious. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, des gaufrettes à la vanille, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 23%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Comment faire du Pudding au Chia – et un Parfait Pudding au Chia à la Fraise et à la Banane, Tarte au Pudding à la Banane, et Pudding à la Banane pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre, la fécule de maïs et le sel ensemble dans un bol moyen et réserver. Porter le lait à ébullition dans une casserole moyenne.
Retirer du feu et fouetter un peu à la fois dans le mélange d'œufs. Une fois que le fond du bol est chaud, incorporer lentement le reste du lait chaud.
Verser le mélange dans une casserole moyenne propre (le nettoyage de la casserole empêche le pudding de brûler), ajouter la liqueur de banane et fouetter à feu moyen-doux jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Cuire en fouettant constamment jusqu'à ce que le pudding soit brillant et assez épais, 1 1/2 à 2 minutes de plus.
Transférer le pudding dans un bol propre.
Ajouter la vanille et le beurre et fouetter doucement jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé. Pressez un morceau de pellicule plastique sur la surface du pudding pour éviter qu'une peau ne se forme. Réfrigérer pendant 4 heures.
Pendant que le pudding prend, chauffer le four à 325 ° F. Tapisser une plaque à pâtisserie cerclée de papier sulfurisé et réserver.
Placez les plaquettes dans un sac en plastique refermable et scellez (assurez-vous qu'il n'y a pas d'air dans le sac avant de sceller). À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une casserole ou d'une casserole à fond plat, écraser les gaufrettes de vanille jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement moulues.
Transférez-les dans un petit bol et incorporez le sucre, la cannelle et le sel. À l'aide d'une cuillère, incorporer uniformément le beurre fondu, transférer sur la plaque à pâtisserie préparée et faire griller au four jusqu'à ce qu'il soit brun et parfumé, 12 à 15 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir. (Les miettes peuvent être conservées dans un récipient hermétique jusqu'à 5 jours à température ambiante ou congelées jusqu'à 2 mois; croustillantes à nouveau dans un four à 325 ° F pendant 6 à 7 minutes si nécessaire.)
Coupez les bananes en deux dans le sens de la croix, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour avoir 4 quarts. Trancher les quartiers de banane en croix en morceaux de 1/2 pouce et répartir entre 6 tasses à crème anglaise ou des verres à martini (saupoudrer d'une pression de jus de citron si vous le souhaitez — cela aide à prévenir le brunissement).
Fouetter le pudding jusqu'à ce qu'il soit doux et lisse, environ 30 secondes, puis le diviser entre les tasses à crème anglaise. Garnir du mélange de gaufrettes à la vanille et servir. (S'il n'est pas servi immédiatement, le pudding se conservera au réfrigérateur jusqu'à 3 jours, avec une pellicule plastique intacte.
Saupoudrer les miettes juste avant de servir.)
Réimprimé avec la permission de DamGood
Sweet: Desserts pour Satisfaire Votre Gourmandise, Style New Orleans par David Guas et Raquel Pelzel, © Novembre 2009 Taunton Press