Pudding de Noël au Pain d'Épice avec Sauce Dure à l'Orange

Le Pudding de Noël en Pain d'épice avec sauce Dure à l'orange pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 406 calories, 5g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 et coûte 65 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du gingembre moulu, de la mélasse à saveur douce, du brandy et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Pain d'Épices aux Pépites de Chocolat et Sauce Dure à l'Orange, Sauce Dure Au Citron Avec Pain D'Épices, et Pudding au Pain à la Tarte à la Citrouille avec Sauce Dure au Bourbon et aux Pacanes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol; remuer pour bien mélanger. (Peut être fait 4 jours à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Porter à température ambiante avant de servir.)
Enduisez l'intérieur et le tube central d'un moule à pouding de 6 à 8 tasses ou d'un moule à gâteau Bundt d'un spray antiadhésif, puis généreusement de beurre. Tamiser la farine et les 6 ingrédients suivants dans un bol moyen. À l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre et le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer les œufs, 1 à la fois, puis la marmelade, la mélasse et le zeste d'orange.
Ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à homogénéité.
Transférer la pâte dans le moule préparé. Couvrir hermétiquement le moule avec du papier d'aluminium.
Placez le panier à vapeur dans une grande casserole.
Placez le moule à pouding sur une grille. Remplissez le pot avec suffisamment d'eau pour venir à mi-hauteur des côtés de la moisissure. Porter l'eau à ébullition. Réduire le feu à moyen. Couvrir le pot et le pudding à la vapeur jusqu'à ce que le testeur inséré près du centre en ressorte propre, en ajoutant plus d'eau bouillante au besoin pour maintenir le niveau, environ 1 heure 15 minutes. À l'aide de mitaines de four, retirer la moisissure de la casserole. Découvrir et laisser reposer 10 minutes.
Couper autour du centre et des côtés du pudding pour le desserrer. Tourner le pudding sur une grille et laisser refroidir 20 minutes. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir complètement. Remettre au moule; couvrir et refroidir. Resteam 45 minutes pour chauffer, puis démouler.)
Transférer le pudding sur un plateau.
Couper le pudding en quartiers; servir avec la sauce.