Pudding aux dattes collantes et aux raisins secs
La recette Sticky date & pudding aux raisins peut être faite en environ 4 heures. Pour 1,46 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Une portion contient 431 calories, 6g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 36 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cassonade, des œufs, de la farine auto-élévatrice et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 23%. Des recettes similaires incluent Pudding aux Dattes Collant, Pudding aux Dattes Au Caramel Collant, et Pudding au Caramel à la Date Collante.
Instructions
Mettez les dattes, les raisins secs, le lait et l'eau-de-vie ou le rhum dans une petite casserole et portez à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que le liquide ait été absorbé ne vous inquiétez pas s'il a l'air un peu caillé. Laisser refroidir. Pendant ce temps, beurrez généreusement un bassin de pudding de 1,2 litre.
Pour préparer votre cuiseur vapeur, placez un bol ou une soucoupe bien ajusté dans la base d'une grande casserole profonde, assez grande pour contenir votre bassin à pouding.
Découpez un grand cercle de papier sulfurisé et un de papier d'aluminium, tous deux 5 cm plus larges que le bord de votre bassin à pouding. Faites un pli pointu au centre des deux, puis beurrez un côté du parchemin ce sera votre couvercle. Réserver. Faites bouillir la bouilloire pour le cuiseur vapeur.
Dans un bol à mélanger, battre le beurre et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux.
Ajouter les œufs en battant à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Enfin, ajoutez la farine, les épices mélangées, le zeste d'orange, le mélange de dattes et une pincée de sel, et mélangez bien le tout avec une spatule jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux de farine visibles. Déposez le mélange à gâteau dans votre bassin à pudding. Couvrir le bol avec le parchemin, côté beurre vers le bas et plier sur le dessus, puis le papier d'aluminium. Poussez les côtés du couvercle vers le bas, puis attachez solidement un morceau de ficelle sous la lèvre du bassin. Utilisez n'importe quelle ficelle en surplomb pour créer une poignée pour vous aider à soulever le pudding.
Placez le bassin à pudding sur le bol ou la soucoupe retournée dans la casserole et remplissez la casserole avec suffisamment d'eau bouillante pour arriver à mi-hauteur du côté du bassin. Porter à feu doux, puis couvrir la casserole avec un couvercle et laisser cuire à la vapeur pendant 2 heures, en complétant avec de l'eau bouillante si le niveau devient bas. Vérifiez que le pudding est cuit en insérant une brochette au centre. Si la brochette contient un mélange non cuit, remettez-la dans la casserole à la vapeur pendant encore 15 minutes, puis vérifiez à nouveau. Une fois cuit, vous pouvez recouvrir le pudding de papier sulfurisé et de papier d'aluminium propres et le conserver jusqu'à une semaine. Faites cuire à nouveau le pudding pendant 1 heure avant de servir.