Pudding aux dattes collantes et aux raisins secs

Pudding aux dattes collantes et aux raisins secs
La recette Sticky date & pudding aux raisins peut être faite en environ 4 heures. Pour 1,46 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Une portion contient 431 calories, 6g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 36 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cassonade, des œufs, de la farine auto-élévatrice et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 23%. Des recettes similaires incluent Pudding aux Dattes Collant, Pudding aux Dattes Au Caramel Collant, et Pudding au Caramel à la Date Collante.

Instructions

1
Mettez les dattes, les raisins secs, le lait et l'eau-de-vie ou le rhum dans une petite casserole et portez à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que le liquide ait été absorbé ne vous inquiétez pas s'il a l'air un peu caillé. Laisser refroidir. Pendant ce temps, beurrez généreusement un bassin de pudding de 1,2 litre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaisinRaisin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
BeurreBeurre
DateDate
FruitsFruits
LaitLait
RumRum
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Pour préparer votre cuiseur vapeur, placez un bol ou une soucoupe bien ajusté dans la base d'une grande casserole profonde, assez grande pour contenir votre bassin à pouding.
Ingrédients dont vous aurez besoin
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
3
Découpez un grand cercle de papier sulfurisé et un de papier d'aluminium, tous deux 5 cm plus larges que le bord de votre bassin à pouding. Faites un pli pointu au centre des deux, puis beurrez un côté du parchemin ce sera votre couvercle. Réserver. Faites bouillir la bouilloire pour le cuiseur vapeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
4
Dans un bol à mélanger, battre le beurre et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
5
Ajouter les œufs en battant à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Enfin, ajoutez la farine, les épices mélangées, le zeste d'orange, le mélange de dattes et une pincée de sel, et mélangez bien le tout avec une spatule jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux de farine visibles. Déposez le mélange à gâteau dans votre bassin à pudding. Couvrir le bol avec le parchemin, côté beurre vers le bas et plier sur le dessus, puis le papier d'aluminium. Poussez les côtés du couvercle vers le bas, puis attachez solidement un morceau de ficelle sous la lèvre du bassin. Utilisez n'importe quelle ficelle en surplomb pour créer une poignée pour vous aider à soulever le pudding.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épices Mélangéesépices Mélangées
Zeste D'orangeZeste D'orange
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
DateDate
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BolBol
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
6
Placez le bassin à pudding sur le bol ou la soucoupe retournée dans la casserole et remplissez la casserole avec suffisamment d'eau bouillante pour arriver à mi-hauteur du côté du bassin. Porter à feu doux, puis couvrir la casserole avec un couvercle et laisser cuire à la vapeur pendant 2 heures, en complétant avec de l'eau bouillante si le niveau devient bas. Vérifiez que le pudding est cuit en insérant une brochette au centre. Si la brochette contient un mélange non cuit, remettez-la dans la casserole à la vapeur pendant encore 15 minutes, puis vérifiez à nouveau. Une fois cuit, vous pouvez recouvrir le pudding de papier sulfurisé et de papier d'aluminium propres et le conserver jusqu'à une semaine. Faites cuire à nouveau le pudding pendant 1 heure avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BrochetteBrochette
BolBol
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le Pudding. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Solera. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi4 hrs
Portions8
Score de santé2
Types de platsDessert
Magazine