Pudding au Tapioca à l'Orange
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Pudding au Tapioca à l'orange. Une portion contient 275 calories, 7g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sert 6 et coûte 95 cents par portion. Un mélange d'oranges navel, de lait, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Pudding au Tapioca à la Noix de Coco à l'Orange Sanguine, Pouding au Tapioca, et Pudding au Tapioca pour des recettes similaires.
Instructions
Râpez finement suffisamment de zeste d'orange pour mesurer 1 cuillère à café.
Couper le reste de la peau et de la moelle blanche des oranges avec un couteau bien aiguisé, puis jeter.
Couper les segments sans membranes, les laisser tomber dans un bol, puis presser suffisamment de jus des membranes pour mesurer 3 cuillères à soupe, en l'ajoutant aux segments.
Ajouter la liqueur et 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger avec les segments.
Laisser macérer 20 minutes.
Pendant que les segments d'orange macèrent, faites cuire le tapioca, le lait, le zeste râpé, 1/3 tasse de sucre et 1/8 cuillère à café de sel dans une casserole moyenne épaisse à feu moyen, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition en remuant de temps en temps, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter doucement, en remuant constamment, jusqu'à épaississement, environ 10 minutes.
Égoutter les segments d'orange dans un tamis sur la casserole pour ajouter du liquide au tapioca (segments de réserve), puis laisser mijoter doucement, en remuant constamment, jusqu'à ce que les perles de tapioca soient complètement translucides, 20 à 30 minutes.
Fouetter ensemble les jaunes d'œufs dans un bol en métal, puis fouetter progressivement le pudding chaud en jaunes. Refroidissez rapidement en plaçant le bol dans un bain de glace et en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit frais (le pudding sera très épais).
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous.
Ajouter le reste de la cuillère à soupe de sucre et battre les blancs jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics raides.
Battre la crème dans un autre bol avec des batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics raides. Incorporer les blancs, puis la crème, dans le pudding doucement mais soigneusement.
Répartir les segments d'orange dans 6 verres, ramequins ou petits bols et garnir de pudding. Refroidir, à couvert, au moins 1 heure.
* Les blancs d'œufs de cette recette ne sont pas cuits, ce qui peut être préoccupant si la salmonelle est un problème dans votre région.* Le pudding au tapioca peut être refroidi jusqu'à 3 jours.