Pudding au Pain Gorgonzola Salé
Le Pudding au pain Gorgonzola salé est un végétarien recette avec 4 portions. Une portion contient 273 calories, 5g de protéines, et 20g de matières grasses. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Tousrecettes a 122 fans. Un mélange de crème épaisse, de pain, de feuilles de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Pudding au Pain Salé, Pudding au Pain Salé à la Citrouille, et Pouding au Pain Sucré et Salé.
Instructions
Préchauffer le four à 200 degrés F (95 degrés C).
Graisser généreusement 4 ramequins avec 1 cuillère à soupe de beurre. Réserver.
Placer les cubes de pain en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient secs, environ 20 minutes.
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Incorporer l'oignon et le sel; cuire, en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés, de 5 à 7 minutes.
Incorporer le bouillon de poulet, la crème, le thym et le poivre noir dans la poêle; porter le mélange à ébullition et retirer du feu.
Mélanger les cubes de pain et le mélange de bouillon de poulet dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Incorporer 1 once de fromage gorgonzola émietté. Répartir uniformément le mélange entre 4 ramequins préparés. Garnir chacun d'un petit crumble de gorgonzola.
Cuire au four préchauffé jusqu'à coloration dorée, 15 à 20 minutes.