Pudding au Pain Bluewater avec Sauce au Caramel
Le Pudding au pain Bluewater avec sauce au caramel pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,8 per par portion. Une portion contient 845 calories, 11g de protéines, et 24g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de groseilles, de lait, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Pouding au Pain au Caramel avec Sauce Crémeuse au Caramel, Pouding au Pain avec Sauce au Caramel Salé, et Pouding au Pain au Cappuccino avec Sauce au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter tous les ingrédients dans une grande casserole épaisse pour mélanger.
Fouetter à feu moyen-vif jusqu'à ébullition. Réduire le feu à moyen-bas. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse pour enrober la cuillère, en fouettant de temps en temps, environ 25 minutes. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Cool. Couvrir et réfrigérer. Réchauffer à feu doux avant de servir.)
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un plat allant au four en verre de 11 x 7 po.
Mélanger le lait, la crème, le sucre, les œufs, les jaunes d'œufs, la vanille, la muscade et le sel dans un grand bol; fouetter pour bien mélanger.
Étaler 1 côté de chaque tranche de pain avec du beurre. Disposer 6 tranches, côté beurré vers le haut, en une seule couche dans un plat préparé, en taillant pour s'adapter.
Saupoudrer de groseilles. Garnir du reste des tranches de pain, le côté beurré vers le haut.
Verser la crème anglaise au tamis sur le pain dans le plat.
Laisser reposer 15 minutes, en pressant de temps en temps le pain dans la crème anglaise.
Placer le pudding dans un plat dans un moule à pâtisserie en métal de 13x9x2 pouces.
Versez suffisamment d'eau chaude dans la casserole pour remonter à mi-hauteur des côtés du plat à pouding.
Cuire le pudding jusqu'à ce qu'il soit fixé au centre et doré sur le dessus, environ 45 minutes.
Retirer le pudding du bain-marie.
Servir chaud ou à température ambiante avec une sauce au caramel tiède.