Pudding au Caramel Collant
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Pudding au caramel collant. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 1059 calories, 6g de protéines, et 66g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,66 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de farine, d'œuf, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Absolument Pécheur! Pudding Au Caramel Collant Avec Sauce Au Caramel Aux Pacanes, Pudding au Caramel Collant avec Sauce au Caramel au Porto, et Pudding au caramel collant.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger 1 1/4 tasse de crème avec le beurre, le sirop de maïs et le sucre; porter à ébullition. Cuire à feu modérément doux, en remuant fréquemment, jusqu'à la formation d'un caramel ambré profond, environ 40 minutes. Incorporer délicatement les 1 1/4 tasses de crème restantes. Passer la sauce au tamis dans un bol.
Dans une petite casserole, laisser mijoter les dattes dans l'eau à feu modérément doux jusqu'à ce que l'eau soit presque absorbée et que les dattes soient tendres, environ 15 minutes.
Transférer les dattes et tout liquide dans un robot culinaire et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Beurrez légèrement six ramequins de 1/2 tasse. Dans un petit bol, fouetter la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Incorporer l'œuf et la vanille, puis battre la purée de dattes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. Verser la pâte dans les ramequins et lisser les dessus.
Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les centres en ressorte propre; laisser refroidir légèrement.
À l'aide d'un petit couteau dentelé, coupez le dessus des gâteaux au niveau des bords des ramequins. Démouler les gâteaux et les retourner sur une grille. Trancher chaque gâteau en deux horizontalement. Essuyez les ramequins et versez 1 cuillère à soupe de sauce au caramel dans chacun. Remettez les couches inférieures des gâteaux dans les ramequins, coupez le côté vers le haut. Verser une autre cuillère à soupe de sauce au caramel dans les ramequins et garnir des couches de gâteau restantes. Déposer une autre cuillère à soupe de sauce au caramel sur les gâteaux et répartir uniformément.
Déposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le caramel bouillonne sur les bords.
Laisser refroidir les puddings pendant 5 minutes, puis passer un couteau à lame fine autour de l'intérieur des ramequins; retourner chaque pudding sur une assiette à dessert. Réarmez le reste de la sauce au caramel et déposez-en autour des puddings.
Servir avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée.