Pudding au Caramel Brûlé
Le Pudding au caramel brûlé pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,58 per par portion. Une portion contient 568 calories, 5g de protéines, et 49g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez les jaunes d'œufs, le sucre, le sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pudding au Caramel Brûlé, Éclairs Croquants au Caramel et Crème Pâtissière au Caramel Brûlé, et Crème Glacée Au Caramel Brûlé pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 300 °F.
Versez la crème dans une petite casserole. Diviser la gousse de vanille et gratter les graines dans la crème; y jeter la gousse grattée aussi. Tournez le feu à feu doux pour réchauffer doucement la crème.
Réservez 2 cuillères à soupe de sucre.
Verser le reste du sucre et les 1 1/2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à fond épais, mettre à feu moyen et remuer jusqu'à dissolution du sucre. Ensuite, faites monter la chaleur à haute température et laissez le liquide bouillonner - ne remuez pas, faites simplement tourbillonner la casserole de temps en temps — jusqu'à ce qu'elle devienne ambre foncé. Cela prend environ 4 minutes, mais surveillez attentivement, car cela arrive vite. Réduire le feu à moyen.
En bougeant rapidement, sortez la gousse de vanille de la crème (rincez-la et conservez-la pour une autre utilisation) et incorporez lentement la crème tiède au caramel. Une fois à ébullition (cela se produira rapidement), retirer du feu et laisser refroidir le mélange pendant environ 10 minutes.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre réservé et une pincée de sel de mer dans un bol moyen.
Fouetter un peu du mélange crème-caramel dans les jaunes d'œufs, puis incorporer progressivement le reste jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Filtrer le mélange dans un pichet ou une grande tasse à mesurer et le verser dans quatre ramequins de 6 onces (voir Conseils et techniques).
Placez les ramequins dans un plat de cuisson peu profond rempli à mi-chemin d'eau froide. Si vous aimez votre caramel un peu salé, comme moi, saupoudrez quelques grains de sel de mer sur chaque pudding. Cuire de 1 heure à 1 heure et 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit juste cuit.
Refroidissez les puddings pendant au moins 3 heures; mais il est préférable de les refroidir pendant la nuit.
Servir avec de la crème fraîche fouettée.
"J'ai utilisé de vieilles tasses à crème anglaise qui contiennent environ 5 onces, mais des ramequins de 6 onces devraient convenir."Ce que la communauté a dit: woodside: "Juste la bonne quantité de riche, ultra lisse et crémeuse. Simple, et certainement digne des invités."panfusine: " Félicitations, Moucheron...Une recette si élégante, avec exactement cinq ingrédients! Fantastique!"perfectchaos: "Merci, Moucheron, pour cette offre amusante; Je me suis cogné pendant le brunissement du sucre, ne faisant que tourbillonner la casserole de temps en temps, mais vous avez tout à fait raison avec le délai de 4 minutes. Tout était si facile, et la crème anglaise a une profondeur incroyable de finition de saveur!"
Réimprimé avec la permission du livre de cuisine Food 52 Volume 2 par Amanda Hesser et Merrill Stubbs, © 2012 William Morrow