Poulpe à la Sauce Tomate

Le poulpe à la sauce tomate pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de sauce. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 320 calories, 9g de protéines, et 10g de matières grasses. Pour 2,07 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'oignon, des feuilles de menthe, des olives et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 73%, ce plat est solide. Essayer Salade de Poulpe Carbonisé à la sauce à la Mandarine, Pétoncles Grillés et Poulpe, Salade de Pommes de Terre et Sauce aux Épinards, et Dîner ce soir: Bucatini avec la sauce Pieuvre Épicée de Rita pour des recettes similaires.
Instructions
Placez le poulpe dans une grande casserole et remplissez d'assez d'eau légèrement salée pour couvrir. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le poulpe soit opaque, environ 15 minutes.
Égoutter et laisser refroidir légèrement; couper en bouchées.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail, les feuilles de menthe, la poudre de curry et le mélange d'épices; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Incorporer les morceaux de poulpe, le vin, le zeste de citron et le zeste d'orange. Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes pour mélanger les saveurs, puis incorporer les tomates, la pâte de tomate, les pois, les pommes de terre, les olives et les feuilles de laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre et le poulpe soient tendres, environ 45 minutes.