Poulet à la Sauce au Vin
Le poulet à la sauce au Vin nécessite environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Une portion contient 443 calories, 28g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,1 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, du persil plat, de l'estragon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal assez cher. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est bon. Essayer Poulet à la Sauce au Vin, Poulet à la Sauce au Vin, et Poulet à la Crème de Vin pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer une marmite à feu moyen.
Saupoudrer uniformément le poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter la moitié du poulet dans la poêle, côté chair vers le bas. Cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées; retirer de la poêle. Répéter avec le reste du poulet. Réserver le poulet.
Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans la poêle; cuire 6 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin; cuire pendant 2 minutes, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Remettre le poulet dans la poêle, côté chair vers le haut.
Mélanger le bouillon et la farine dans un bol, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le mélange de bouillon dans la casserole.
Incorporer l'estragon, 2 cuillères à soupe de persil, la moutarde et le laurier et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four à 325 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et très tendre.
Retirer la casserole du four.
Retirer le poulet de la poêle et garnir de 1/4 tasse de liquide de cuisson. Garder au chaud.
Chauffer la casserole à feu moyen-vif et porter à ébullition. Faire bouillir 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 3 tasses.
Incorporer le beurre au fouet, le reste de 1/4 cuillère à café de sel et le reste de 1/4 cuillère à café de poivre. Jeter la feuille de laurier.
Préchauffer le gril à haute température.
Disposer les tomates en une seule couche sur une poêle à rouleaux de gelée; enduire légèrement de spray de cuisson. Griller 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il y ait une boursouflure.
Saupoudrer le poulet de tomates, de bacon émietté et de 1 cuillère à soupe de persil restante.
Si vous aimez les olives kalamata, essayez le Poulet cuit à la grecque: Préparez le poulet avec une sauce au vin à l'étape 4, en omettant la carotte et le céleri et en ajoutant 1/2 tasse de tomate prune hachée et épépinée et 1/2 tasse de poivron vert émincé à la place, en diminuant le vin à 1 3/4 tasse et en ajoutant 1/4 tasse d'ouzo (ou de brandy), et en omettant l'estragon, le persil et la moutarde. Incorporer 1 1/2 cuillère à soupe de feuilles d'origan frais hachées et 1/2 cuillère à café de feuilles de romarin frais hachées.
Ajouter 1/4 tasse d'olives kalamata coupées en tranches et dénoyautées et 1 cuillère à soupe de jus de citron frais dans le mélange de sauce lorsque le beurre est ajouté, en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde. Omettre les étapes 5 et
Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Pour 6 personnes (taille de la portion: 2 cuisses de poulet ou 1/2 moitié de poitrine de poulet et environ 1/3 tasse de sauce) Calories 349; 7g de matières grasses (sat 9g); Sodium 439mg
Si vous aimez le safran, essayez le Poulet cuit au Maroc: Préparez le poulet avec une sauce au vin à l'étape 4, en omettant le céleri et en ajoutant 1/2 tasse de tomate prune hachée et épépinée à la place; en diminuant le vin à 1 3/4 tasse; en omettant l'estragon, le persil et la moutarde; et en remuant dans 1/3 tasse de moitiés d'abricot séché hachées, 1/4 tasse d'olives vertes dénoyautées tranchées et 1/4 cuillère à café de fils de safran avec la feuille de laurier.
Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron frais dans la sauce lorsque le beurre est ajouté, en remuant jusqu'à consistance lisse. Omettre les étapes 5 et
Servir avec des quartiers de citron.
Pour 6 personnes (taille de la portion: 2 cuisses de poulet ou 1/2 moitié de poitrine de poulet, environ 1/2 tasse de sauce et 1 quartier de citron) Calories 336; 7g de matières grasses (6g); 454 mg de sodium