Poulet à la Citronnelle
Le poulet à la citronnelle n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 2,25 per par portion. Une portion contient 442 calories, 36g de protéines, et 18g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, des piments serrano, des brins de coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la poudre de curry, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Glace au Curry à la Mangue et à la Pistache en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est bon. Essayer Poulet à la Citronnelle, Poulet à la Citronnelle, et Poulet à la Citronnelle Grillé pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, mélanger la sauce de poisson, l'ail, la poudre de curry, le sel et 1 1/2 cuillère à café de sucre.
Ajouter le poulet pour enrober.
Dans une petite poêle, mélanger les 2 cuillères à soupe de sucre restantes avec 1 cuillère à soupe d'eau et cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre. Cuire sans remuer jusqu'à ce qu'un caramel ambré profond se forme, 2 à 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer les 2 cuillères à soupe d'eau restantes.
Transférer dans un très petit bol résistant à la chaleur.
Faites chauffer un wok à feu vif.
Ajouter l'huile et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter la citronnelle, l'échalote et les piments et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
Ajouter le poulet et le caramel et faire sauter à feu modéré jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce soit légèrement épaissie, environ 8 minutes.
Transférer dans un bol et garnir de coriandre.