Poulet à l'ail et Couscous israélien

Poulet à l'ail et Couscous israélien
Poulet à l'ail avec couscous israélien pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Pour 4,3 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 1039 calories, 52g de protéines, et 69g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons verts, du sel casher, du safran et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Poulet à l'ail et Couscous israélien, Poulet et Couscous Israélien, et Poulet Au Curry Et Couscous Israélien.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Pour le poulet à l'ail: Préchauffez le four à 350 degrés F.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
AilAil
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Mettez les bulbes d'ail directement sur la grille du four et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'ils soient tendres lorsqu'ils sont pressés, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Retirez-les du four et laissez refroidir. Tournez le four à 375 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Pendant que l'ail rôtit, préparez le poulet. Dans un robot culinaire ou un bol, ajouter le zeste et le jus de citron et réserver. Lorsque les bulbes d'ail sont frais, coupez les sommets en tranches et pressez l'ail rôti dans le bol ou le robot culinaire avec le thym, le cumin, le poivron rouge écrasé et le sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Ail RôtiAil Rôti
Zeste De CitronZeste De Citron
Poulet EntierPoulet Entier
AilAil
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
JusJus
ThymThym
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BolBol
6
Ajouter un peu d'huile d'olive et réduire en purée ou écraser en une pâte lâche. Masser le mélange sur les morceaux de poulet et laisser reposer au moins 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Huile D'oliveHuile D'olive
7
Pour le couscous : Porter à ébullition une casserole d'eau bien salée à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
EauEau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
8
Ajouter le couscous et le cuire jusqu'à ce qu'il soit environ les deux tiers de la cuisson, 5 à 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
9
Égoutter et réserver.
10
Enrober une grande sauteuse d'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter le poulet dans la poêle et le faire dorer de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Retirez-le dans une assiette, égouttez la graisse et ajoutez le céleri et les oignons. Assaisonner de sel et de poivron rouge écrasé. Déglacer avec le vin blanc, en grattant toute la crudité au fond de la poêle, et cuire 7 à 8 minutes. Incorporer la pâte de tomate et cuire encore 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Pâte De TomatePâte De Tomate
Vin BlancVin Blanc
CéleriCéleri
OignonOignon
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Ajouter le safran, les courgettes, le couscous cuit et le bouillon de poulet. Remuez pour combiner, puis goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couscous CuitCouscous Cuit
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
AssaisonnementAssaisonnement
CourgetteCourgette
SafranSafran
14
Transférer le mélange dans un plat allant au four. Nichez le poulet, côté peau vers le haut, dans le couscous et couvrez de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
15
Ajoutez un peu plus de bouillon de poulet pour garder le tout bien humide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
16
Saupoudrer de pignons de pin et couvrir de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De PinNoix De Pin
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
17
Placez le plat allant au four sur une plaque de cuisson.
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
18
Rôtir le poulet pendant 20 minutes, puis retirer le papier d'aluminium et rôtir encore 10 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
19
Retirer le poulet du four et garnir d'oignons verts avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 30 m.
Portions8
Score de santé16
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