Le poulet à l'ail en cocotte avec couscous israélien est un plat principal pour 8 personnes. Une portion contient 663 calories , 30 g de protéines et 38 g de matières grasses . Pour 3,36 $ par portion , cette recette couvre 22 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 7 fans. Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement bon pour l'automne . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 10 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . Un mélange d'oignons verts, de couscous israélien, de vin et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une note cuillère de 60% , ce plat est bon. Des recettes similaires sont le poulet à l'ail avec couscous israélien , le poulet à l'ail avec couscous israélien et la cocotte de couscous israélien crémeux à la feta, aux tomates et aux pois chiches .
Instructions
1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
3
Mettez les bulbes d'ail dans un petit moule et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'ils soient tendres lorsqu'ils sont pressés, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail Goya®
4
Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
5
Lorsque les bulbes d'ail sont refroidis, coupez le dessus et pressez l'ail rôti.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cornichons à L'aneth Façon Charcuterie, Tranchés Finement
Ail Goya®
6
Ajoutez l'ail dans un robot culinaire ou un bol, avec le zeste de citron, le jus de citron, le thym, le cumin, le poivron rouge broyé et le sel, au goût.
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Tasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au Citron
7
Ajoutez un peu d'huile d'olive et réduisez en purée ou écrasez-la en une pâte lâche. Massez le mélange sur tous les morceaux de poulet et laissez reposer au moins 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chips Tortilla Au Citron Vert
Steaks De Contre-filet
8
Portez à ébullition une casserole d'eau bien salée, à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse D'orge Perlé Blanc
Matériel que vous utiliserez
Petits Pois Surgelés GOYA®, Décongelés
9
Ajoutez le couscous et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit environ aux 2/3 de sa cuisson, environ 5 à 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
10
Égoutter et réserver.
11
Enduisez une grande sauteuse d’huile d’olive à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet
Matériel que vous utiliserez
Tomates Tranchées, Facultatif
12
Ajoutez le poulet dans la poêle et faites-le dorer de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Matériel que vous utiliserez
Tomates Tranchées, Facultatif
13
Retirez-le dans une assiette, égouttez le gras et ajoutez les oignons et le céleri. Assaisonner avec du sel, au goût, et du poivron rouge broyé. Déglacer avec le vin blanc en raclant toute la crasse au fond de la poêle et faire revenir les oignons et le céleri pendant 7 à 8 minutes. Incorporer la pâte de tomate et cuire encore 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon Espagnol, Coupé En Dés De 1 Pouce
Pain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour Servir
Poitrines De Faisan Si )
Tomates Fraîches Moyennes (environ 1 Oz), Pelées Et Coupées En Six
1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
Matériel que vous utiliserez
Tomates Tranchées, Facultatif
14
Ajoutez le safran, les courgettes, le couscous cuit et le bouillon de poulet. Remuer pour combiner, puis goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couscous Cuit
(foie Et Cou Retirés)
Pour Une Consistance Lisse Et Tartinable
6 Cuillères à Soupe De Cheddar Fort Râpé
Safran
15
Transférez le mélange dans un plat allant au four. Placer le poulet, peau vers le haut, dans le couscous et couvrir de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Matériel que vous utiliserez
1 Cuillère à Café De Jus De Citron GOYA®
16
Ajoutez un peu plus de bouillon de poulet pour que le tout reste bien humide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(foie Et Cou Retirés)
17
Saupoudrer de pignons de pin et couvrir de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Livre De Grosses Crevettes U-12
Matériel que vous utiliserez
1 Cuillère à Café De Jus De Citron GOYA®
18
Placer le plat allant au four sur une plaque à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
1 1/2 Litre De Crème Glacée Aux Biscuits Et à La Crème, Ramollie
19
Rôtissez le poulet pendant 20 minutes, à couvert, puis retirez le papier d'aluminium et faites rôtir encore 10 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Matériel que vous utiliserez
1 Cuillère à Café De Jus De Citron GOYA®
20
Retirer le poulet du four et garnir d'oignons verts avant de servir.