Poulet Tikka Masala

La recette de poulet Tikka Masala pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 2 heures et 50 minutes. Une portion de ce plat contient environ 44g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 462 calories. Pour 2,46 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez des tomates, du curcuma moulu, des cuisses de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la moitié et la moitié, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte À La Crème De Noix De Coco Faite Avec Moitié Et Moitié en dessert. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire paneer tikka masala, et Poulet Tikka Masala.
Instructions
Placer l'oignon et l'ail dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme. Verser la moitié de la pâte dans un petit bol; couvrir et refroidir.
Ajouter 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de poivron rouge et le gingembre au reste de la pâte au robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse. Incorporer le yogourt et le jus de citron.
Mélanger le mélange de poulet et de yogourt dans un grand sac en plastique à fermeture éclair; sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Retirer le poulet du sac; jeter la marinade.
Saupoudrer 1/2 cuillère à café de sel uniformément sur les deux côtés du poulet.
Placer le poulet sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; placer la grille dans une casserole doublée de papier d'aluminium.
Cuire au four à 375 pendant 16 minutes ou jusqu'à cuisson complète, en retournant au bout de 8 minutes.
Laisser reposer 10 minutes; couper le poulet en bouchées.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter le bâton de cannelle; cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé, en remuant fréquemment. Incorporer 1 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de poivron rouge, 1/4 cuillère à café de sel, de coriandre et de curcuma; cuire 1 minute en remuant constamment. Réduire le feu à feu doux; incorporer la pâte d'oignon et d'ail réservée. Cuire 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en remuant de temps en temps. Incorporer les tomates; porter à ébullition à feu moyen et cuire 8 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer la moitié et la moitié et le lait; porter à ébullition. Incorporer le poulet; laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chauffé.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc, Vin avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
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Dry Creek Vineyard Chenin Blanc Sec Vin
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