Poulet Tikka Masala

Besoin d'un plat principal sans gluten? Le poulet Tikka Masala pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Pour 2,87 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 43g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 697 calories. 445 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du poivre, de la purée de tomates et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le riz basmati, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait Basmati à la Noix de Coco Grillée en dessert. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat indien. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 91%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires incluent poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire paneer tikka masala, et Poulet Tikka Masala.
Instructions
Utilisez une fourchette pour piquer les poitrines de poulet des deux côtés. Disposer les poitrines de poulet sur une grande feuille de pellicule plastique, en les écartant les unes des autres, puis recouvrir d'une deuxième grande feuille de pellicule plastique. À l'aide du côté lisse d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie, battre le poulet jusqu'à ce que les poitrines aient une épaisseur égale de 1/2 à 3/4 pouce.
Dans un petit bol, fouetter ensemble le yogourt, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, le jus de citron vert et l'ail.
Ajouter le poulet pilé et frotter la marinade sur la viande. Mettez le poulet de côté pendant que vous préparez la sauce.
Dans un petit bol, fouetter ensemble la coriandre, le cumin, la cardamome, la muscade, le paprika, le cayenne et le gingembre râpé. Dans une casserole épaisse et large de 4 pintes ou une sauteuse à feu modérément élevé, faire fondre le beurre.
Ajouter l'oignon et faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit brun clair et caramélisé, environ 5 minutes. (Notez que parce qu'ils sont sautés si rapidement à feu modérément élevé, les oignons ne caraméliseront pas uniformément.) Réduire le feu à modéré puis incorporer le mélange d'épices et de gingembre.
Ajouter la purée de tomates, l'eau, la crème épaisse et le sel, et porter la sauce à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter doucement la sauce, à découvert, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, environ 10 minutes. FAIRE À L'AVANCE: La sauce peut être préparée à l'avance et réfrigérée, dans un récipient hermétique, jusqu'à 3 jours.
Chauffer une plaque chauffante ou une poêle lourde de 11 à 12 pouces à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'arachide. En travaillant en deux lots, faites cuire les poitrines de poulet, en les retournant plusieurs fois et en baissant le feu si les omelettes de poulet sont trop rapidement, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et bien dorées des deux côtés, 6 à 8 minutes au total.
Transférer le poulet tel que cuit sur une planche à découper. Essuyez la plaque chauffante ou la poêle avec une serviette en papier et faites cuire le poulet restant, en ajoutant la 1/2 cuillère à soupe d'huile d'arachide restante entre les lots.
Lorsque tout le poulet est cuit, coupez-le en morceaux de 1 1/2 pouce.
Ajouter le poulet à la sauce frémissante et continuer à le laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.
Retirer la casserole du feu, incorporer le poivre noir et la coriandre hachée, et assaisonner de sel. FAIRE À L'AVANCE: Le poulet tikka masala peut être préparé à l'avance, refroidi, à découvert et réfrigéré, couvert, jusqu'à 3 jours.
Transférer le poulet dans un plat de service et garnir de brins de coriandre supplémentaires.
Servir avec du naan, et / ou si désiré avec du riz Basmati.
• Si vous préférez préparer la sauce avec des tomates fraîches, hachez 1 livre de tomates fraîches et réduisez-les en purée, y compris les peaux et les graines, dans un mélangeur avec 1 cuillère à soupe de pâte de tomate et 3/4 cuillère à café de sucre. Lorsque vous utilisez des tomates fraîches, omettez les 3/4 tasses d'eau de la recette. * Si vous manquez vraiment de temps, remplacez la viande d'un poulet rôti.