Poulet Tikka

Poulet Tikka
Poulet Tikkan est un sans gluten plat principal. Pour 2,42 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 331 calories, 51g de protéines, et 10g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, de l'huile végétale et des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le yogourt au lait écrémé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Café Crème Glacée Au Lait de Coco en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Essayer poulet tikka, comment faire du poulet tikkan au four, poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, et Poulet au Curry Crémeux de Tomates: Poulet Tikka Masala pour des recettes similaires.

Instructions

1
Réduire en purée tous les ingrédients sauf le poulet dans un mélangeur jusqu'à ce que les épices soient bien moulues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
épicesépices
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
2
Mettez le poulet dans un grand bol ou répartissez-le entre 2 grands sacs en plastique scellables et ajoutez le mélange de yogourt en remuant ou en le retournant pour enrober. Faire mariner le poulet, couvert et refroidi (en le retournant de temps en temps si vous utilisez des sacs), au moins 4 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
YogourtYogourt
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
BolBol
3
Faire tremper les brochettes dans l'eau 30 minutes. Pendant que les brochettes sont trempées, porter le poulet à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
4
Préchauffer le gril et badigeonner légèrement d'huile une poêle à griller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
Poulet De ChairPoulet De Chair
5
Répartir le poulet entre les brochettes (environ 5 cubes par brochette), en laissant un espace de 1/8 de pouce entre les cubes, et disposer environ 5 brochettes dans la poêle. Faire griller le poulet à environ 4 pouces du feu, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré par endroits et juste cuit, 9 à 12 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
PoêlePoêle
6
Transférer les brochettes cuites dans un grand plat et, si désiré, couvrir de papier d'aluminium pour les garder au chaud. Griller le reste du poulet de la même manière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Retirer le poulet des brochettes et servir chaud ou à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pouvez essayer est Schloss Gobelsburg Schlosskellerei Gobelsburger Gruner Veltliner. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
Schloss Gobelsburg Schlosskellerei Gobelsburger Gruner Veltliner
Schloss Gobelsburg Schlosskellerei Gobelsburger Gruner Veltliner
Extrêmement parfumé avec des bouffées de mirabelle juteuse. Si séduisant et ouvertement expressif avec une agréable touche de filigrane. Compact mais vif et robuste. Notes fines de fruits à noyau. Des couches de nuances subtiles et une belle finale racée.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé24
Magazine