Poulet Saumuré au Cornichon

Le poulet saumuré au cornichon est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 687 calories, 84g de protéines, et 25g de matières grasses chacun. Pour 6,45 per par portion, cette recette couvertures 56% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Un mélange de carottes, de vin demi-sec, de grains de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les oignons, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent Côtelettes de Porc Saumurées au Vinaigre avec Escabèche aux Champignons et Pommes de Terre Écrasées, Poulet au Cornichon avec Frites à l'ail et Trempette au Cornichon épicée, et Cornichon au citron / Nimboo Kan Achar / Elumichai Oorugai / Nimmakayan Uragaya - Cornichon Indien Facile s.
Instructions
Dans un grand sac plastique refermable, mélanger les poitrines de poulet avec le jus de cornichon et une généreuse pincée de poivre moulu. Scellez le sac en pressant l'air et réfrigérez toute la nuit.
Assaisonnez les cuisses de poulet avec du sel et du poivre.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte émaillée moyenne.
Ajouter les cuisses de poulet et cuire à feu modéré, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 12 minutes.
Transférer le poulet dans une assiette.
Ajouter les oignons, les carottes et le céleri dans la cocotte et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 7 minutes.
Ajouter le vin, les feuilles de laurier et les grains de poivre.
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et braiser au four pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Transférer les cuisses de poulet dans une assiette pour qu'elles refroidissent légèrement. Retirez la viande des os; jetez les os et la peau. Filtrer le liquide de cuisson et essuyer la cocotte. Remettre le liquide de cuisson dans la casserole et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 1 tasse, environ 25 minutes; garder au chaud.
Pendant ce temps, augmentez la température du four à 35
Séchez les poitrines de poulet.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle allant au four.
Ajouter les poitrines, côté peau vers le bas, et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 6 minutes. Retournez et laissez cuire 2 minutes de plus.
Transférer la poêle au four et faire rôtir le poulet pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Transférer les poitrines de poulet dans un plat et laisser reposer 10 minutes.
Essuyez la poêle et faites chauffer les 1/4 de tasse d'huile d'olive restantes jusqu'à ce qu'elles brillent.
Ajouter la bette à carde et l'ail, saler et poivrer et cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Incorporer la viande de cuisse râpée et la moitié de la sauce. Déposer les blettes et le poulet dans des assiettes et servir avec les poitrines poêlées.
Arroser le reste de la sauce tout autour et servir tout de suite.