Poulet Rôti à l'Orange et à l'Érable et Légumes
Le Poulet rôti à l'Orange et aux légumes à l'érable nécessite environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 1304 calories, 78g de protéines, et 92g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,11 $ par portion. Si vous avez du sel, du jus d'orange, des quartiers de cuisses de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le bourbon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes à Tarte aux Noix de Pécan au Chocolat et au Bourbon avec Glaçage aux Noix de Pécan au Beurre en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Betty Crocker. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti à l'Orange et à l'Érable et Légumes, Rôti à l'Érable et à l'Orange, et Rôti de Porc À l'Orange et à l'Érable.
Instructions
Chauffer le four à 350 °F.
Saupoudrer le poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Dans une poêle de 12 po ou une marmite, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer le poulet dans une grande rôtissoire peu profonde.
Dans un petit bol, mélanger le sirop, le bouillon, le zeste d'orange, le jus d'orange, le bourbon, la moutarde et le reste de 1/2 cuillère à café de sel et de poivre.
Placer les choux de Bruxelles et les carottes autour du poulet dans une casserole; parsemer de beurre.
Arroser les légumes de 1/4 tasse du mélange d'orange.
Badigeonner le poulet de 1/4 tasse de mélange d'orange.
Rôtir 1 heure 15 minutes, en badigeonnant toutes les 20 minutes avec le mélange d'orange et en remuant les légumes une fois, ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique au moins 165 ° F. Dans une casserole de 1 litre, chauffer le reste du mélange d'orange à ébullition. Faire bouillir 2 minutes.
Servir la sauce à l'orange avec le poulet et les légumes.