Poulet Rôti Marocain
Le poulet rôti marocain pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 1167 calories, 87g de protéines, et 75g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,03 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de poivre de Cayenne, de paprika, d'abricots et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les abricots secs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Le relooking ultime: le pudding au pain et au beurre en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti Marocain, Poulet à la Grenade Rôti Marocain, et Poulet Rôti à la Chermoula Marocaine.
Instructions
Préchauffez le four à 425 et placez une grille dans le tiers inférieur du four. Dans un bol, mélanger le beurre avec le cumin, la coriandre, le paprika doux, le cayenne et la cannelle et assaisonner de sel et de poivre.
Séchez le poulet. Frottez la moitié du beurre d'épices sous la peau et le reste sur le poulet; assaisonnez avec du sel et du poivre.
Placez le côté poitrine de poulet sur une grille dans une rôtissoire. Dispersez l'oignon, les gousses d'ail, les dattes et les abricots secs et ajoutez 1/2 tasse d'eau. Rôtir pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la poitrine soit ferme et commence tout juste à brunir par taches. À l'aide d'une pince, baissez la poitrine de poulet et faites-la rôtir pendant 20 minutes de plus, jusqu'à ce que la peau soit légèrement dorée.
À l'aide d'une pince, retournez la poitrine de poulet vers le haut.
Ajoutez encore 1/2 tasse d'eau. Rôtir pendant environ 20 minutes de plus, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré à l'intérieur de la cuisse enregistre 175 à 18
Incliner le poulet pour égoutter le jus de la cavité dans la casserole; transférer l'oiseau sur une planche à découper.
Retirez la grille de la casserole et retirez la graisse à la cuillère. Réglez la casserole à feu vif.
Ajouter le bouillon et cuire en grattant les morceaux dorés. Découpez le poulet et passez le jus épais à table.