Poulet Rôti de Ferran Adrià
Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 66 calories. Cette recette sert 6 et coûte 50 cents par portion. Cette recette est appréciée par 230 gourmets et cuisiniers. Un mélange de gousses d'ail, de sel, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Essayer Longe de Porc Ferran Adrià aux Poivrons Rôtis et Huile de Persil, Ailes de Poulet aux Champignons de Ferran Adrià, et Dîner ce soir: La Salade César de Ferran Adrià pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 425 ° F. Utilisez une paire de ciseaux de cuisine solides pour couper le bout des ailes.
Coupez le nez du pasteur (queue) du poulet.
Mettez le poulet dans une rôtissoire, assaisonnez à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel, puis frottez avec de l'huile. Râpez finement le zeste de citron sur la poitrine et les cuisses.
Coupez le citron en morceaux et placez-le à l'intérieur du poulet.
Mettez les feuilles de laurier, le romarin, le thym et les grains de poivre dans un petit robot culinaire ou un mélangeur et transformez-les en une fine poudre.
Frottez le mélange d'herbes sur le poulet et poussez les gousses d'ail non pelées à l'intérieur du poulet.
Rôtir le poulet, poitrine vers le bas, pendant 25 minutes.
Retournez le poulet et faites-le rôtir encore 35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.
Retirer le poulet et mettre de côté pour reposer dans un endroit chaud.
Placez la rôtissoire à feu moyen-vif sur la plaque de cuisson.
Versez le vin et l'eau et détachez les sédiments avec une cuillère en bois. Faites bouillir les jus de cuisson en les faisant bouillir pour obtenir une sauce savoureuse.
Découpez le poulet en morceaux et placez-le sur un plat de service.