Poulet Rôti aux Prunes Séchées et Échalotes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Poulet rôti aux prunes séchées et aux échalotes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,5 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 52g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 463 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du bulbe de fenouil, de l'huile d'olive, des prunes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est bon. Essayer Poulet aux Prunes Séchées et à la Sauge, Poulet Braisé Aux Prunes Séchées, et Poulet Mijoté à la Bière aux Prunes Séchées pour des recettes similaires.
Instructions
Verser l'huile dans une petite rôtissoire ou au fond d'une poêle à griller.
Placer la casserole au four 5 minutes ou jusqu'à ce que l'huile soit chaude.
Saupoudrer le poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Placer le poulet, les côtés de la peau vers le bas, dans la poêle. Disposer l'ail, les échalotes, les brins de thym et le fenouil autour du poulet; saupoudrer les légumes avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Cuire au four à 450 pendant 20 minutes.
Retirer la casserole du four. Retourner le poulet; remuer les légumes.
Ajouter les prunes à la poêle.
Cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Retirer le mélange de poulet et de légumes de la poêle; jeter les brins de thym. Jeter la peau. Couvrir sans serrer le mélange de poulet et de légumes; garder au chaud.
Placer la casserole à feu moyen-vif.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon et de vin, en remuant pour desserrer les morceaux dorés.
Mélanger la farine et le reste du bouillon 1/4 tasse, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le mélange de farine dans la casserole; remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Porter à ébullition; cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement épaisse. Incorporer le thym haché, le reste de 1/4 cuillère à café de sel et le reste de 1/8 cuillère à café de poivre.
Servir la sauce avec le mélange de poulet et de légumes.