Poulet Rôti aux Prunes Séchées et Échalotes

Poulet Rôti aux Prunes Séchées et Échalotes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Poulet rôti aux prunes séchées et aux échalotes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,5 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 52g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 463 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du bulbe de fenouil, de l'huile d'olive, des prunes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est bon. Essayer Poulet aux Prunes Séchées et à la Sauge, Poulet Braisé Aux Prunes Séchées, et Poulet Mijoté à la Bière aux Prunes Séchées pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 45
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Verser l'huile dans une petite rôtissoire ou au fond d'une poêle à griller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Poêle à GrillerPoêle à Griller
3
Placer la casserole au four 5 minutes ou jusqu'à ce que l'huile soit chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
4
Saupoudrer le poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
PoivrerPoivrer
SelSel
5
Placer le poulet, les côtés de la peau vers le bas, dans la poêle. Disposer l'ail, les échalotes, les brins de thym et le fenouil autour du poulet; saupoudrer les légumes avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
LégumeLégume
échaloteéchalote
Poulet EntierPoulet Entier
FenouilFenouil
AilAil
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Cuire au four à 450 pendant 20 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Retirer la casserole du four. Retourner le poulet; remuer les légumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
8
Ajouter les prunes à la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Retirer le mélange de poulet et de légumes de la poêle; jeter les brins de thym. Jeter la peau. Couvrir sans serrer le mélange de poulet et de légumes; garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
LégumeLégume
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Placer la casserole à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Ajouter 1/2 tasse de bouillon et de vin, en remuant pour desserrer les morceaux dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
VinVin
13
Mélanger la farine et le reste du bouillon 1/4 tasse, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
14
Ajouter le mélange de farine dans la casserole; remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Porter à ébullition; cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement épaisse. Incorporer le thym haché, le reste de 1/4 cuillère à café de sel et le reste de 1/8 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
ThymThym
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Servir la sauce avec le mélange de poulet et de légumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Poulet EntierPoulet Entier
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé34
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