Poulet Rôti au Soja et au Gingembre aux champignons Shiitake

Le poulet rôti au soja et au gingembre avec des champignons Shiitake pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 958 calories, 71g de protéines, et 54g de matières grasses par portion. Pour 7,99 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de gingembre, de poulet, d'oignons verts et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Soupe de Poulet au Gingembre et Champignons Shiitake, Poulet Glacé au Gingembre Et au Soja, et Champignons et boulettes de shiitake au bouillon de gingembre.
Instructions
Dans une casserole de 10 à 12 pintes, mélanger 1 tasse de sauce soja, la cassonade, 1/4 tasse de gingembre, 6 gousses d'ail et 4 pintes d'eau; bien mélanger.
Retirer les abats du poulet et réserver pour d'autres utilisations. Retirez et jetez les morceaux de graisse. Rincez bien l'oiseau à l'intérieur et à l'extérieur; percez la peau partout avec une fourchette.
Déposer la poitrine de poulet dans de la saumure; couvrir et refroidir au moins 4 ou jusqu'à 12 heures, en retournant l'oiseau plusieurs fois.
Jeter la saumure et rincer soigneusement le poulet à l'eau courante froide, en frottant doucement; sécher en tapotant. Si vous le souhaitez, pliez les extrémités des ailes sous le premier joint. Placez la poitrine d'oiseau sur une grille en forme de V dans une casserole de 11 par 17 pouces.
En commençant par le cou, relâchez doucement vos doigts sous la peau pour la desserrer sur la poitrine. Pousser 1/4 tasse de coriandre hachée sous la peau et répartir uniformément sur la poitrine.
Placer les brins de coriandre dans la cavité corporelle; ajouter 2 cuillères à soupe de gingembre et les 4 gousses d'ail restantes.
Saupoudrer légèrement le poulet de sel et de poivre.
Rôtir dans un four ordinaire 425 ou à convection pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le reste de 1/4 tasse de sauce soja, 2 cuillères à soupe de gingembre et 1/4 tasse de coriandre hachée avec le bouillon, le vinaigre, le mirin, le hoisin et l'huile de sésame. Rincer et égoutter les champignons shiitake; couper et jeter les tiges. Rincer et égoutter les oignons verts; couper et jeter les extrémités.
Coupez les dessus verts et hachez-les; hachez également les fonds blancs.
Mélanger les champignons, les parties blanches d'oignons hachées et tous les dessus verts hachés sauf 1/2 tasse avec le mélange de soja. Soulever avec une cuillère à fente et répartir autour du poulet dans une casserole; réserver le mélange de soja.
Continuer à rôtir le poulet, en retournant les légumes avec une large spatule après environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine à l'os atteigne 170, ou 180 dans la partie la plus épaisse de la cuisse à l'articulation, 3/4 à 1 1/4 heures de plus.
Insérez une fourchette à découper dans la cavité du corps, en perçant la carcasse; soulevez l'oiseau et inclinez-le pour égoutter le jus dans la casserole. Déposer le poulet sur un plateau bordé. Avec une cuillère à fente, disposer les légumes autour du poulet.
Laisser reposer dans un endroit chaud environ 15 minutes.
Pendant ce temps, écrémer et jeter la graisse de la poêle.
Ajouter le mélange de soja réservé et remuer souvent à feu vif, en grattant les morceaux dorés libres, jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 3/4 tasse, environ 10 à 12 minutes.
Verser à travers une passoire fine dans un petit pichet ou un bol.
Saupoudrer le mélange de champignons avec le reste de 1/2 tasse de dessus d'oignons verts hachés. Découpez le poulet et servez avec des légumes et des jus de casserole.
Saler et poivrer au goût.