Poulet Rôti au Romarin et au Citron

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet rôti au romarin et au citron. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 780 calories, 64g de protéines, et 55g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,08 $ par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez de l'eau, du romarin, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est solide. Essayer Poulet Rôti Au Citron et au Romarin, Rôti de Poulet au Citron et au Romarin, et Poulet rôti au romarin et au citron pour des recettes similaires.
Instructions
Frottez la cavité du poulet avec le romarin séché, 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre, puis farcissez avec les lanières de zeste de citron et l'oignon coupé en quartiers. Tournez les ailes derrière le dos du poulet et attachez les cuisses ensemble.
Mettez le poulet, côté poitrine vers le haut, dans une rôtissoire. Enduisez le poulet d'huile et saupoudrez-le de 1/4 cuillère à café de sel, 1/8 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Rôtir le poulet jusqu'à ce qu'il soit juste cuit, 50 à 60 minutes.
Transférer l'oiseau dans une assiette et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, versez la graisse de la rôtissoire. Réglez la casserole sur feu modéré et ajoutez l'eau. Porter à ébullition en grattant le fond de la casserole pour déloger les morceaux bruns. Faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1/4 tasse, environ 4 minutes.
Ajouter les jus accumulés du poulet avec la 1/4 cuillère à café de jus de citron restante et une pincée de sel et de poivre.
Servir l'oiseau avec le jus de la poêle.
Suggestions de menu: La simplicité de ce poulet signifie qu'une liste presque infinie d'accompagnements fonctionnera bien avec lui. Parmi les plus faciles figurent les légumes que vous pouvez rôtir dans une poêle séparée à côté du poulet, tels que les pommes de terre, les courges, les asperges ou le fenouil. D'autres bons choix incluent le riz, la polenta ou la purée de pommes de terre.
Recommandation de vin: Un vin rouge simple à avaler se mariera mieux avec ce plat aromatique. Essayez un Chianti de la région italienne de la Toscane.