Poulet Rôti au Pesto de Sauge
Le poulet rôti frotté au pesto de sauge pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 859 calories, 67g de protéines, et 63g de matières grasses. Pour 2,91 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, du poulet rôti, de la sauge et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Essayer Dinde Rôtie à la Sauge, Dinde Rôtie à la Sauge avec Sauce au Citron et à la Baie, et Rôti de Porc à la Sauge et au Pesto de Pacanes pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le pesto, mélanger les 7 premiers ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse.
Pour préparer le poulet, retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande. Frottez le pesto sous la peau desserrée et sur la poitrine et les pilons. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson; cuire au four à 450 pendant 30 minutes. Réduire la température du four à 350 (ne pas retirer le poulet du four); cuire 1 1/2 heure de plus ou jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 18
Laisser reposer 10 minutes. Jeter la peau.