Poulet Rôti avec Glaçage à l'érable et au Soya

Le poulet rôti avec glaçage à l'érable et au soja est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,59 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1253 calories, 96g de protéines, et 83g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de sauce soja, de sauce au poivre, de sherry et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie avec Glaçage à l'Érable à la Moutarde, Rôti de Porc avec Glaçage à l'Érable et à la Moutarde, et Dinde Rôtie au Thym Frais et Glaçage à l'érable.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Fouetter le sirop d'érable, la sauce soja, le vinaigre de riz et la sauce au piment dans un petit bol pour le glaçage. Laisser mijoter le xérès dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/2 tasse, environ 3 minutes.
Passez les mains sous la peau du poulet pour la desserrer; frottez la majeure partie du beurre sous la peau sur la poitrine et les cuisses. Frotter le reste du beurre à l'extérieur du poulet.
Saupoudrer la cavité de sel et de poivre.
Placer le poulet dans une rôtissoire. Presser un peu de jus de chaque morceau d'orange sur le poulet. Farcir la cavité avec des morceaux d'orange, du gingembre et de l'ail. Repliez les pointes des ailes sous.
Verser le sherry sur le poulet.
Ajouter 1/4 tasse d'eau dans la casserole. Rôtir 15 minutes de plus.
Badigeonner le poulet de glaçage. Rôtir le poulet jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 170 ° F, en badigeonnant le poulet de glaçage toutes les 10 minutes, environ 40 minutes de plus. Incliner le poulet pour permettre aux jus de la cavité de s'écouler dans la rôtissoire.
Transférer le poulet dans un plat.
Laisser reposer 10 minutes (la température interne augmentera).
Déposer la graisse de la surface des jus de casserole.
Ajouter le glaçage restant au jus de casserole.
Placer la rôtissoire sur 2 feux; porter la sauce à ébullition.
Servir la sauce avec le poulet.