Poulet Rôti aux Herbes et Légumes
Poulet Rôti aux herbes et légumes est un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et entier 30 plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,67 $ par portion. Une portion contient 564 calories, 32g de protéines, et 31g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des haricots, des pommes de terre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Avec une cuillerée score de 62%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti aux Herbes et Légumes, Poulet Rôti au Citron et aux Herbes et Légumes, et Poulet et Légumes Rôtis aux Herbes.
Instructions
Chauffer le four à 375 °F. Dans un petit bol, mélanger l'huile, le thym, la marjolaine, le sel et le poivre. Râper 1 cuillère à café de zeste de citron; incorporer le zeste au mélange d'huile.
Couper le citron en quartiers; placer dans la cavité du poulet.
Pliez les ailes sur le dos du poulet pour que les pointes se touchent. Brochez ou attachez les jambes ensemble. Sur une grille dans une rôtissoire peu profonde ou une poêle de 13 x 9 pouces équipée d'une grille, placer le poulet, côté poitrine vers le haut.
Badigeonner une partie du mélange d'huile sur le poulet. Insérez le thermomètre à viande allant au four pour que la pointe soit dans la partie la plus épaisse de la cuisse et ne touche pas l'os.
Rôtir à découvert 45 minutes. Disposer les pommes de terre, les carottes et les haricots verts autour du poulet; badigeonner le reste du mélange d'huile sur le poulet et les légumes. Rôtir à découvert de 30 à 45 minutes de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre indique au moins 165 ° F, que les pattes bougent facilement lorsqu'elles sont levées ou tordues et que les légumes soient tendres. Couvrir sans serrer de papier d'aluminium; laisser reposer 15 à 20 minutes pour faciliter la sculpture.
Retirer le citron et jeter.
Placer le poulet sur une assiette; disposer les légumes autour du poulet.
Servir avec des gouttes de casserole.