Poulet Rôti à la Clémentine et aux Canneberges
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le poulet rôti à la sauce Clémentine et aux canneberges pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 1055 calories, 85g de protéines, et 69g de matières grasses. Pour 3,72 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez du bouillon de poulet moins sodique, du poulet, des canneberges et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la clémentine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 49%. Des recettes similaires sont Sauce Clémentine aux Canneberges, Dîner de Noël: Rôti de Porc au Sucre d'Érable et Gingembre avec Sauce aux Canneberges Clémentines à la Grenade, et Poulet Rôti Au Risotto De Patates Douces Et Sauce Aux Canneberges.
Instructions
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande. Frotter le sel et le poivre sous la peau desserrée et saupoudrer dans la cavité corporelle.
Placer les quartiers de clémentine dans la cavité.
Déposer le poulet, côté poitrine vers le bas, sur une poêle à griller. Insérez le thermomètre à viande dans la partie charnue de la cuisse, en veillant à ne pas toucher les os.
Cuire au four à 450 pendant 25 minutes. Réduire la température du four à 35
Retourner le poulet, côté poitrine vers le haut; cuire au four à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 18
Couvrir le poulet de papier d'aluminium; laisser reposer 10 minutes. Jeter la peau.
Placer le jus d'orange, les canneberges et le sucre dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen-vif pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges éclatent; ajouter le bouillon de poulet.
Mélanger la fécule de maïs et le vin dans un petit plat et incorporer au mélange de canneberges. Porter à ébullition et cuire 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer les sections de clémentine.