Poulet Praliné

Le poulet praliné n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,83 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 759 calories. Cette recette est appréciée par 49 gourmets et cuisiniers. Un mélange de cassonade, de beurre, de sirop d'érable et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'œuf, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Brownies au Praliné avec Glaçage au Praliné, Poulet Praliné à la Mijoteuse, et Tarte Pralinée aux Pêches.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Placer la farine dans un bol peu profond et presser les lanières de poulet dans la farine; tapoter pour enlever l'excès de farine.
Trempez le poulet fariné dans l'œuf et enduisez à nouveau de farine.
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir les lanières de poulet à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la viande ne soit plus rose à l'intérieur, environ 5 minutes de chaque côté; égoutter sur une assiette doublée d'une serviette en papier.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et incorporer la cassonade, le sirop d'érable, les pacanes et l'assaisonnement créole. Porter le mélange à ébullition et cuire 1 minute.
Placer les lanières de poulet dans la cocotte préparée; verser la sauce pralinée sur le poulet et mélanger le poulet pour enrober de sauce.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la sauce bouillonne, 10 à 15 minutes.