Poulet Normande avec Purée de Pommes et Pommes de Terre

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Poulet Normande avec une purée de Pommes et de pommes de terre. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 543 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,98 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de panais, de beurre, de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Essayer Purée de Patates Douces, Côtelette de Porc avec Sauce au Cidre, Pommes Sautées et Oignons, Escalope de poulet à la Normande #TourDeManger, et Patates Douces Cuites au Four Garnies de Saucisse de Poulet aux Pommes et Pommes et Pommes de Terre Cuites au Four Garnies de Poulet à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les panais soient tendres, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les panais dans un petit bol.
Ajouter les pommes de terre et les pommes dans la même casserole. Couvrir; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit très tendre, environ 20 minutes.
Retirer du feu. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les pommes de terre et les pommes dans un grand bol; ajouter 3 cuillères à soupe de beurre. Écraser jusqu'à consistance presque lisse. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser le mélange de bouillon du pot dans un bol moyen; réserver le pot.
Saupoudrer le poulet de sel, de poivre et de 4 cuillères à café de thym; saupoudrer de farine. Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans la casserole réservée à feu moyen-vif.
Ajouter la moitié du poulet. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bruns et cuits, en les retournant avec une pince, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le poulet sauté dans un plat allant au four en verre de 11 x 7 x 2 po. Répéter avec le reste du poulet. Garnir de panais, les 2 cuillères à café restantes de thym et de pois. Remettre le mélange de bouillon dans la même casserole; ajouter l'eau-de-vie et la crème à fouetter. Faire bouillir à feu moyen-vif jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 1 1/4 tasse, en grattant les morceaux dorés, environ 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Verser sur le poulet. Couvrir de mélange pomme de terre-pomme. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au réfrigérateur.)
Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire la casserole à découvert jusqu'à ce que la garniture de pommes de terre soit croustillante et que la garniture de poulet soit bien chauffée, environ 35 minutes (environ 45 minutes si elle est réfrigérée).