Poulet Noirci Aux Pommes De Terre Écrasées
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez du Poulet Noirci Avec des pommes de terre Écrasées. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 2,43 per par portion. Une portion contient 565 calories, 33g de protéines, et 33g de matières grasses. 269 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de pommes de terre yukon Gold, de lait, de poivre moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Poulet Rôti aux Pommes de Terre Écrasées au Kimchi pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le poulet dans un récipient contenant 4 tasses d'eau et 3 cuillères à soupe de sel. Mélanger le sel pour dissoudre.
Laisser la saumure de poulet au réfrigérateur 2 à 3 heures. Dans un bol moyen, mélanger le paprika, l'origan, le thym, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, la poudre de Cayenne, le poivre noir, 1 cuillère à café de poivre blanc et une demi-cuillère à café de sel.
Rincez le poulet, puis séchez-le avec du papier absorbant.
Placer le poulet entre 2 morceaux de pellicule plastique. Piler doucement avec un livre de viande pour égaliser l'épaisseur du poulet (environ 1/2 pouce d'épaisseur). Conserver au réfrigérateur pendant la préparation des pommes de terre.
Dans une grande casserole, porter 3 litres d'eau à ébullition.
Ajouter les pommes de terre et 1 cuillère à soupe de sel. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.
Égoutter les pommes de terre et remettre dans la casserole. À l'aide d'un presse-purée, écraser avec du beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux mais toujours épais, puis incorporer 3/4 tasse de lait. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Couvrir et garder au chaud pendant que vous faites cuire le poulet.
Séchez le poulet avec des serviettes en papier et frottez généreusement les deux côtés avec du frottement d'épices.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile végétale dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce que l'extérieur soit très sombre et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse enregistre 150 à 155 ° F, environ 5 minutes pour chaque côté, en ajoutant plus d'huile pour le deuxième côté.
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes.
Vérifiez la consistance des pommes de terre et ajoutez plus de lait pour les desserrer si vous le souhaitez. Trancher le poulet et servir sur les pommes de terre.