Poulet Inasal
Poulet Inasal est un sans gluten plat principal. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 512 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,24 per par portion. Cette recette de Serious Eats compte 50 fans. Un mélange de poivre, de sucre, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 9 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Poulet Inasal, Inasal na manok (poulet grillé, style Bacolod), et Comment cuisiner: Inasal na manok (poulet grillé, style Bacolod).
Instructions
Placer l'huile végétale, les graines d'achiote, 3 gousses d'ail, le laurier et le piment ancho dans une casserole moyenne. Chauffer à feu moyen et réchauffer jusqu'à ce que des bulles commencent à se former autour des graines d'achiote.
Retirer du feu et laisser infuser pendant 1 heure.
Verser l'huile dans une passoire à mailles fines et laisser refroidir complètement.
Pour faire la marinade: Dans un petit bol, fouetter ensemble 1/4 tasse d'huile d'achiote (réserve de repos pour les utilisations futures), l'ail émincé, le jus de calamansi ou de citron vert, le vinaigre, le sucre, le sel, le gingembre et le poivre.
Placer le poulet dans un grand sac en plastique refermable et verser la marinade. Sceller le sac et mélanger doucement pour enrober uniformément le poulet.
Placer au réfrigérateur et laisser mariner toute la nuit.
Allumez une cheminée pleine de charbon de bois. Lorsque tout le charbon de bois est allumé et recouvert de cendres grises, versez et disposez les charbons d'un côté de la grille à charbon de bois. Mettre la grille de cuisson en place, couvrir le gril et laisser préchauffer pendant 5 minutes. Nettoyer et huiler la grille de cuisson.
Retirer le poulet du sac en réservant la marinade.
Placer le poulet, côté peau vers le haut, du côté frais du gril et couvrir. Cuire, en badigeonnant toutes les 10 minutes avec la marinade réservée, jusqu'à ce que la viande de cuisse enregistre à 160 degrés sur un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande, 30 à 45 minutes.
Déplacer le poulet sur le côté chaud du gril, retourner le côté peau vers le bas et cuire jusqu'à ce que la peau soit dorée et dorée, environ 5 minutes.
Transférer dans un plat, laisser reposer 10 minutes, puis servir immédiatement.