Poulet Harissa

Si vous avez environ 4 heures et 30 minutes à consacrer à la cuisine, le poulet à l'harissa pourrait être une excellente recette sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitive à essayer. Cette recette est pour 4 personnes. Ce plat principal contient 179 calories , 25 g de protéines et 7 g de matières grasses par portion. Pour 1,65 $ la portion , cette recette couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin pour acheter des graines de carvi, de l'ail, du paprika et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Cette recette vous est proposée par Allrecipes. Une personne a réalisé cette recette et la referait volontiers. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 58 % sur Spoonacular , ce qui est un excellent score. Les boulettes d'agneau au tourbillon de tahini, yaourt et harissa , le poulet aux noix de cajou à la mijoteuse et le curry de poulet épicé à la noix de coco sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un mortier, mettre le paprika fumé, l'ail, le cumin, les graines de carvi, le piment chipotle et la sauce adobo, puis les broyer avec un pilon pour obtenir une pâte. Étaler cette pâte sur les blancs de poulet, les placer dans un bol, couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit.
Préchauffez un gril extérieur à feu moyen et huilez légèrement la grille.
Retirez le poulet de la marinade et jetez l’excédent de marinade.
Badigeonnez les blancs de poulet d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites-les griller jusqu'à ce que la viande présente des marques de gril et que l'intérieur ne soit plus rosé, environ 5 minutes de chaque côté.