Poulet grillé au babeurre au chili rouge avec glaçage épicé au miel et à la mangue

Si vous avez environ 6 heures et 30 minutes à passer en cuisine, le poulet grillé au babeurre et au chili rouge avec glaçage épicé à la mangue et au miel pourrait être une recette spectaculaire sans gluten à essayer. Une portion de ce plat contient environ 91 g de protéines, 63 g de matières grasses et un total de 1 186 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,2 $ par portion. Cette recette de Foodnetwork compte 582 fans. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. C’est parfait pour le 4 juillet. Si vous avez de l’huile de canolan, de l’ail, de l’ail granulé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec un score cuillère de 96%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires sont le poulet grillé au babeurre au chili rouge avec glaçage épicé au miel de mangue, le poulet grillé en saumure au chili rouge et au babeurre avec glaçage épicé à la mangue et au miel et les ailes de poulet au chili rouge avec glaçage au miel chipotle.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse à bords hauts à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 4 minutes.
Ajouter les mangues et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et juteuses, en remuant de temps en temps.
Ajoutez le vin, les jus d'orange et d'ananas, 3 cuillères à soupe de miel et le chili de arbol et faites cuire, en remuant de temps en temps, environ 3 minutes.
Transférer dans un mélangeur et mélanger soigneusement jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Filtrer dans un bol, assaisonner avec du sel et du poivre et plus de miel si nécessaire. Le mélange doit être une purée épaisse. Si c'est trop épais, diluez avec un peu d'eau.
Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
Fouetter ensemble le babeurre, les poudres de chili, la coriandre, l'ail granulé, la poudre d'oignon, le paprika et la cannelle dans un grand plat allant au four.
Ajouter le poulet et retourner pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures et jusqu'à 24 heures, en retournant plusieurs fois.
Retirez le poulet de la marinade et séchez-le.
Placer le poulet sur une grille à pâtisserie posée sur une plaque à pâtisserie, remettre au réfrigérateur et laisser reposer, à découvert, pendant au moins 1 heure et jusqu'à 4 heures.
Sortez le poulet du réfrigérateur 30 minutes avant de le griller.
Faites chauffer le gril pour des grillades indirectes.
Badigeonner le poulet des deux côtés avec l'huile et saupoudrer de sel et de poivre.
Placer sur le gril directement sur le feu et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes. Retournez le poulet et continuez à griller jusqu'à ce que le fond soit doré. Passez du côté le plus froid du gril, fermez le couvercle et continuez à griller jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 15 minutes de plus. Au cours des dernières minutes, badigeonnez d’un peu de glaçage au miel de mangue.
Retirer dans une assiette et arroser avec davantage de glaçage.