Poulet glacé à l'orange et à l'érable

La recette de poulet glacé à l'orange et à l'érable se prépare en environ 35 minutes . Elle est servie pour 6 personnes. Pour 2,12 $ par portion , elle couvre 21 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette paléolithique et primitive, sans gluten ni produits laitiers, contient 256 calories , 36 g de protéines et 5 g de matières grasses par portion. Une personne a déjà réalisé cette recette et la referait volontiers. Si vous avez des zestes d'orange, du poivre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette vous est proposée par Taste of Home. Elle est idéale en plat principal. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 62 % , ce qui est un excellent résultat. Parmi les recettes similaires, on trouve le saumon glacé à l'érable et à la moutarde , le filet de porc enrobé de bacon glacé à l'érable et les côtelettes de longe de porc glacées à l'érable avec sauce aux dattes et couscous grillé aux pignons de pin .
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger le jus d'orange, le sirop, le vinaigre, la moutarde, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1/2 tasse, environ 5 minutes. Incorporer le basilic et le zeste d'orange.
Retirer du feu et réserver.
Saupoudrer le poulet du reste de sel et de poivre. Griller le poulet, à couvert, à feu moyen pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 74 °C, en l'arrosant fréquemment du jus d'orange.