Poulet frit
Le poulet frit est un plat principal du Sud. Une portion contient 427 calories , 23 g de protéines et 19 g de matières grasses . Cette recette sert 16 personnes. Pour 94 cents par portion , cette recette couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 17 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Un mélange de poudre d'oignon, de poivre de Cayenne, de poudre d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 58 % . Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent le poulet frit croustillant aux herbes et au babeurre , le poulet frit au four avec purée de chou-fleur et le poulet frit à la poêle au babeurre .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Coupez les poulets entiers en 4 poitrines, 4 cuisses, 4 pattes et 4 ailes et réservez.
Préchauffez votre huile, soit dans une poêle épaisse sur la cuisinière, soit dans une friteuse, à 325 degrés F.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le poivre noir, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et le poivre de Cayenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Réserver.
Versez le babeurre dans un autre bol suffisamment grand pour que le poulet soit immergé dans le babeurre.
Préparez votre station de dragage.
Placez votre poulet dans un bol. À côté de celui-ci, votre bol de babeurre et à côté de celui-ci, votre mélange sec.
Prenez vos poitrines, saupoudrez-les légèrement de votre mélange de farine, puis trempez-les dans le babeurre jusqu'à ce qu'elles soient enrobées, puis placez-les dans le mélange de farine.
Prenez les poitrines qui sont dans le mélange de farine et poussez vigoureusement le mélange de farine dans le poulet humide. Assurez-vous que le poulet est bien enrobé, sinon vous n'obtiendrez pas la croûte et le croquant que vous recherchez. Placez délicatement les poitrines dans votre huile chaude.
Ensuite, répétez les étapes de dragage avec vos autres morceaux de poulet dans cet ordre : cuisse, patte puis aile.
Lorsque vous placez la dernière aile dans la friteuse, vous devez avoir 16 morceaux de poulet dans l'huile. Réglez une minuterie sur 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, prenez un thermomètre à sonde et vérifiez la température d'une poitrine. Si elle indique 180 degrés F, tout votre poulet est cuit. (Gardez à l'esprit qu'il continuera à cuire après avoir été retiré de la friteuse.)
Retirez le poulet de l’huile et laissez-le égoutter pendant 5 minutes.
Laisser refroidir encore 10 minutes avant de servir.